Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пироги


Автор: Катюша79 11.11.2010 - 15:12
Не нашла отдельную тему по слоеному тесту (кроме архивной), поэтому принесла сюда. Модераторы, если сочтете нужным – перенесите, куда надо. К сожалению, фотографии к рецепту нет – не знаю, как сфотографировать просто тесто  А выпечкой я сейчас не балуюсь.

СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Это рецепт моей мамы. Я знаю, что многие не берутся сами делать слоеное тесто – слишком много времени оно берет. Но прелесть теста по этому рецепту в том, что на его приготовление нужно буквально 40 минут. А изделия из него ничем не отличаются от изделий из слоеного теста, приготовленного классическим методом. Слойки, круассаны, пироги – все очень вкусно. Но лично мне больше всего нравится самый обыкновенный пирог с картошкой. Теста из этого количества ингредиентов получается достаточно для большого закрытого пирога размером со стандартный противень от обычной плиты.
Итак, нам понадобится:
1 ч.л. сухих дрожжей (или эквивалентное количество свежих)
1 яйцо
½ ст. (125 мл.) теплого молока или воды
½ ч.л. соли
1 ст.л. сахара
Около 2,5 ст. муки (количество зависит от качества муки и вида используемой жидкости)
250 гр. маргарина или сл. масла комнатной температуры

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 5-7 минут. Добавить яйцо и соль. Всыпать муку и замесить некрутое тесто. Разделить его на 2 равные части. Пачку масла разрезать на 6 частей. Раскатать 1 часть теста в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Равномерно смазать его 1 частью масла. Сложить конвертом (загнуть концы по диагонали к середине) и снова раскатать. Отложить в сторону. Взять вторую часть теста и проделать с ним те же манипуляции (раскатать, смазать, сложить, раскатать). Отложить в сторону. Вернуться к первой части. Снова смазать пласт еще одной частью масла, сложить и раскатать. Так, по очереди смазывать и раскатывать обе части, пока не закончится все масло. Дальше вы можете делать с раскатанным тестом все, что вашей душе угодно –круассаны, слойки, просто «язычки». А можно просто выложить один пласт теста на противень, положить любую начинку, накрыть сверху вторым пластом, защипать края, смазать яйцом и выпекать. Если вы хотите, чтобы структура теста была более слоистая – нужно выпекать сразу. Если тесто постоит минут 15-20, то слои будут менее ярко выраженные.


Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)