Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пироги


Автор: anna100 19.10.2010 - 11:24
А-ля Пахлава

А-ля Пахлава Это не совсем пахлава, это подобие из слоеного бездрожжевого теста

Это не совсем пахлава, это подобие из слоеного бездрожжевого теста. Наверняка на форуме есть, я не нашла рецепта как такового, только упоминания без ссылок в разных темах.
Этот рецепт нашла несколько лет назад на еще старом форуме "Гастронома". Автор Дядя. По этому рецепту и делаю сие лакомство. Делилась им на подфоруме "мультиварка", найти тоже не смогла...что-то с моими руками, видимо). Очень быстро, очень вкусно, хоть и не аутентично tongue.gif . Вкус напрямую зависит от пряностей и качества и вкуса меда. Потому все делаем ориентируясь на свой личный вкус!!!

На прямоугольную жаропрочную форму размером примерно 25 на 35 см:

4 листа замороженного, готового, слоеного, бездрожжевого теста
2 ст л сахарного песка
1 ст л молотой корицы - опция
1\2 ч л молотого кардамона - опция
2-3 ст л растительного рафинированного масла ( можно топленого сливочного)
2 ст ядер грецкого ореха
яйцо или желток для смазывания верха
150 гр меда по вашему вкусу

Тесто разморозить, раскатать на припыленном мукой столе в прямоугольные пласты по размеру формы (можно раскатывать по очереди, можно все сразу). Смешать сахар со специями. Орехи измельчить по вашему вкусу, можно совсем мелко, но лучше средне.
Положить первый пласт теста на дно формы, посыпать сахаром, выложить часть орехов. Накрыть вторым слоем теста, снова посыпать сахаром и положить орехи и так до конца. Последний слой теста ничем не посыпать.
Острым ножом или ножом для пиццы (колесико) нарезать полученную заготовку ромбами или квадратами. По надрезам пролить маслом. Верх смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов по Цельсию духовке до зарумянивания (примерно 30 минут, следите, время может отличаться).
Пока выпекается тесто, на водяной бане разогреть мед.
Равномерно полить медом еще горячую "пахлаву" по разрезам. Дать остыть и подавать.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)