Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Берлинское печенье


Автор: Janochka 28.07.2004 - 23:47
Содержание:

"Берлинское пирожное" от Zlatovlaska
— http://forum.good-cook.ru/topic444.html?view=findpost&p=21695

Оригинальные печенюшки из творожного теста от Marina
— http://forum.good-cook.ru/topic444.html?view=findpost&p=21697

Берлинское печенье от Vera
— http://forum.good-cook.ru/topic444.html?view=findpost&p=21698

Берлинское печенье от Tatiana
— http://forum.good-cook.ru/topic444.html?view=findpost&p=21711

Ссылка на "Берлинское печенье" от Guest
— http://forum.good-cook.ru/topic444.html?view=findpost&p=21712

Глазурь для "Берлинского печенья" от Vera
— http://forum.good-cook.ru/topic444.html?view=findpost&p=21717


120700
Еще во время учебы в Москве я часто покупала так называемое «Берлинское» печенье.
Сделано оно из слоеного теста в виде сердечка или кренделька, сверху полито чем-то сладким. Печенье необыкновенно вкусное, достаточно мягкое и нежное. Вообщем хочется до сих пор. Но, Москва далеко, а у нас такое печенье не делают.
Поэтому хочется попросить помощи у всех, кто делал или делает это печенье, подскажите, пожалуйста.
В сети я нашла рецепт, но все же хочется узнать непосредственно от людей, которые сами проделывали это не один раз.
Заранее благодарна.

Автор: Janochka 28.07.2004 - 23:48
Zlatovlaska

Нашла один рецепт - БЕРЛИНСКОГО ПИРОЖНОГО:
Надо:
мука - 250 г
разрыхлитель - 3 ч л
творог - 250 г
сахар - 200 г
масло сливочное - 250 г
Слоеное творожное тесто готовят накануне. Оно должно постоять ночь в холодильнике. Кстати говоря это тесто хорошо хранится в морозилке в течение 3 месяцев. Все продукты из которых замешивается тесто должны быть охлажденными. Муку смешать с разрыхлителем. Насыпать на стол горкой. Сделать углубление и положить в него творог и масло нарезаное кубиками. Вымесить тесто руками. Раскатать тесто в прямоугольный пласт(30х60). Дваждф сложить и еще раз раскатать. Завернуть тесто в пленку и оставить на ночь в холодильнике. Смазать протвень маслом. Посыпать стол сахаром и раскатать тесто в пласт (20х50). Тесто почаще переворачивать, что бы сахар распределился равномерно. Пласт теста взять за более тонкий конец, дважды завернуть его к середине, а потом еще два раза свернуть. Эту полоску дл 50 см разрезать на кусочки толщиной 1 см. Разложить их на протвине. Нагреть духовку до 220. Оставить пирожные в тепле на 15 мин, а потом выпекать примерно 10 мин. Затем перевернуть лопаточкой, что бы жженый сахар получился с обеих сторон. Далее смазать пирожное помадкой с одной стороны. Помадку можно взять любую, но в нее можно добавить немного лимонного сока. Что бы была немного кисленькая.

Автор: Janochka 28.07.2004 - 23:48
Marina
Моя мама из творожного теста пекла оригинальные печенюшки. Тесто замешивается без сахара, 200г творога, 200г масла или маргарина, 200 г муки (яйцо она не добавляла, а вот щепоточку соли все-таки стоит добавить). Тесто раскатывается в пласт толщиной около 0.5см, из него вырезаются кружки двух размеров, например, стаканом и рюмкой. В отдельной посуде разболтать яйцо, в блюдечко насыпать сахар, смешанный с корицей. На смазанный противень выложить большие кружки, а маленькие обмакнуть в яйцо, одной стороной вывалять в сахаре и несахарной стороной книзу положить на большой кружок. Пекутся печенья очень быстро, на вид симпатичные. И интересное ощущение, когда во рту сладкое и несладкое одновременно

Автор: Janochka 28.07.2004 - 23:49
Vera
БЕРЛИНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ (синоним: ПАЛЬМИРА)
Готовое слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм, посыпать сахаром, затем свернуть пласт с одной стороны по всей длине до середины, а потом проделать то же с другой стороны. И снова одну из полосок уложить поверх другой, не разрывая тесто в месте перегиба, после чего немного прижать. Положить тесто в холодильник на 1 час. Затем нарезать его на поперечные дольки, чтобы получились сердечки. Выложить сердечки на стол, посыпанный сахаром, слегка примять скалкой и выпекать в духовке при 220° до готовности. Как только верхняя сторона подрумянится, печенье перевернуть.
Дать остыть сердечкам и смазать лимонной глазурью. Для глазури с лимона срезать кожицу, пропустить мякоть через мясорубку, смешать с сахаром по вкусу. Можно лимон смешать с яблочным повидлом.
Для печенья потребуются: слоеное бездрожжевое тесто – 500г; лимон – 1 шт.; сахар – 1 стакан; яблочное повидло – 1/2стакана.

Автор: Janochka 28.07.2004 - 23:50
Guest
Цитата
Цитата:
В сети я нашла рецепт, но все же хочется узнать непосредственно от людей, которые сами проделывали это не один раз.

A vse ponahodili v seti retseptov, da suda nalepili...

Автор: Janochka 28.07.2004 - 23:50
Olga
Дорогая(ой) Guest,

Цитата
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
A vse ponahodili v seti retseptov, da suda nalepili...
--------------------------------------------------------------------------------


Откуда такая уверенность про "всех"...
У Вас есть КОНКРЕТНЫЕ претензии к предложенным рецептам? Тогда ждём Ваших вопросов.

Автор: Janochka 28.07.2004 - 23:50
masha
Надо с гостями завязывать я думаю
Пусть читают ( как максимум) или регестрируются.
На многих форумах без регестрации не зайдешь и почитать, а здесь для них простор
Хоть внизу подписались бы....

Автор: Janochka 28.07.2004 - 23:51
120770
Девочки, спасибо за рецепты. Но все же мен интересно какой же из этих рецептов оригинальное Берлинское печенье. Тогда все же в тесто надо класть творог или нет? Про яблочную начинку я тоже где-то читала, но не помню чтобы она присутствовала в печенье. Хотя все рецептя интересные и может просто надо методом научного тыка найти то, что понравится?
Но, пока подожду еще чьих-нибудь комментариев.
Кстати, Ольга, дорогая, вы же из Германии... а если подумать может у вас тоже есть рецептик этого печенья???
Простите за навязчивость по данному вопросу, но очень хочется такого печенья.

Девочки, я конечно понимаю, что не все гости высказываются корректно и анонимность может раздражать, но может все же мы сгущаем краски. И ограничивать свободу человека не совсем корректно. Может пусть высказывания гостей будут на их совести, а нам просто не стоит обращать внимание на высказывания негативного типа, а ?

Просто как-то хочется мира...

Автор: Janochka 28.07.2004 - 23:52
Tatiana
120770 я кажется видела такой рецепт в книге Донцовой ( мы эту книгу раньше обсуждали, помнишь?), но сама не пробовала. Если интересно , то я набью сюда рецепт.

Автор: Janochka 28.07.2004 - 23:52
120770
Tatiana, интересно, про обсуждение помню, но у меня книги нет, следовательно и рецепта из нее. Если не сложно пришли, пожалуйста.

Автор: Janochka 28.07.2004 - 23:52
Guest
Маша и другие Девочки! Хочу поделиться своим опытом. Мне очень нравится ваш форум. И вы мне все уже как родные стали. Но проблема в том, что я никак не могу зарегистрироваться. Уже третий день пытаюсь, но мне просто не приходит пароль. Написала вчера и сегодня письма с просьбой помочь вашему Модератору, указала 2 адреса на всякий случай, и ничего...
Я очень хорошо понимаю, как неприятно получать злобные комментарии, тем более от анонимных посетителей. Хотя казалось бы у вас такие интересные дискуссии, вы так быстро и хорошо реагируете на чужие проблемы, пытаясь помочь советом!
Вобшем, хочу,чтобы вы поняли, что не регистрируются некоторые не по своей воле. Не хочу, чтобы все гости ассоциировались с чем-то плохим.
Ксатати, только что прочитала message некоей Наташи из Ярославля, у которой та же проблема - не получает пароль.
Лена

Автор: Janochka 28.07.2004 - 23:53
Olga
Дорогая Guest Лена,

Цитата
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Не хочу, чтобы все гости ассоциировались с чем-то плохим.
--------------------------------------------------------------------------------


Да не ассоциируются у нас все гости с нехорошими людьми, не переживайте Вы так! Среди гостей ВСЕ люди порядочные, с ними интересно общаться. Как правило, из их сообщений всегда узнаёшь много нового, интересного и полезного : ) Можно что-то спросить, о чём-то посоветоваться, с кем-то поспорить. Здесь и от болезней вылечат, и настроение поднимут, и поинтересуютя: "...почему так долго на форуме тебя не видно?!"
Приятно, правда? Скучаем мы уже все друг без друга. Столько РАЗНЫХ людей здесь обитает, но все дорожим нашим общением. На ЛЮБОЙ вопрос сразу все откликаются, стараются помочь. И вообще на этом форуме классно! : ) Жаль, что возникают на данный момент проблемы с регистрацией тех, кто хочет зарегистрироваться. Но это временные трудности, я думаю.
Это мелочи по сравнению с тем, когда наш форум не работал.
А те, кто оставляет
Цитата
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
злобные комментарии
--------------------------------------------------------------------------------


, это не гости. Это - "гости".
Я на этом форуме давненько бываю, и после прочтения нескольких таких "комментариев" почему-то пришла к выводу, что это обычные завистники. Желание хоть как-то "напакостить" и выливается вот в такие ляпы
Придёт к Вам Ваш пароль, не расстраивайтесь, Лена.

Автор: Janochka 28.07.2004 - 23:54
Tatiana
Пишу рецепт из книги Донцовой, сама еще не пробовала.
БЕРЛИНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

250 гр маргарина мелко порезать, добавить 1 желток, 1 ст л сахара,немного соды, погаш уксусом,1 творожный сырок, не глазированный, обычный, или 100 гр творожной массы без изюма. Можно обойтись таким же кол-вом жирного % творога.

Все смешать, добавить 1 1/2 стакана муки и замесить тесто.

Начинка:
1 лимон, натертый на терке, соединить с 1 белком, взбитым с сахарным песком. Сахар положить по вкусу. Лично я беру 4 ст л.

Тесто раскатать на доске,посыпанной мукой, начинку намазать сверху, затем свернуть рулетом и нарезать на большие куски, примерно полтора-два сантиметра толщиной. Печь в горячей духовке.

Рецепт перепечатан из книги Донцовой."Кулинарная книга лентяйки"

Должно быть вкусно. Попробую сделать как только появится время

Автор: Janochka 28.07.2004 - 23:55
Guest
Если вы еще интересуетесь берлинским печеньем, то здесь подробный рецепт с картинками http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/berlpech.shtml
— http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/berlpech.shtml

Автор: Janochka 28.07.2004 - 23:55
bunny
Девчата, делала в выхидные печенье по выше указанному рецепту http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/berlpech.shtml
— http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/berlpech.shtml
-это такая вкуснятина!!! Только я глазурью не мазала печенюшки, а просто яблочным повидлом (но кушать надо сразу) Мням!

Автор: Janochka 28.07.2004 - 23:56
120770
Девочки, процес пошел - тесто уже в холодильнике, вечером буду печь. Тесто сделал по рецепту присланному Татьяной из книги Донцовой. Вечером напишу, что же получилось.

Испекла печенье. Вкусное, мягкое, немного терпкий привкус лимона. Все съели. Однако, вкус никоем образом не напоминает покупное печенье, которое я ела. Думаю, все в оригинали тесто долно быть просто слоеное (без творога).

Автор: Janochka 28.07.2004 - 23:56
Nady
Я как раз ищу рецепт берлинского печенья, и надеюсь, что тема еще не закрыта. Проблема в том, что очень мои домочадцы любят это печенье, купленное в магазине, но притом не всякое. Там какая-то хитрая глазурь, куда обязательно входит что-то лимонное. Повидло, кажется, действительно яблочное, и насчет теста я не уверена, что творожное.

Автор: Janochka 28.07.2004 - 23:56
Vera
Я пекла это печенье из готового слоеного теста, а для глазури яблоки без кожицы варила на пару до мягкости (можно в небольшом кол-ве воды), потом перетирала их и слегка уваривала с сахаром. Получилось что-то типа повидла, его смешала с натертым лимоном( без кожуры). Очень хорошая глазурь получилась.

Автор: Janochka 29.07.2004 - 00:01
Vera
Вот такие печеньки получились у меня из готового слоеного теста.
Это печеньки сразу из духовки:

Вот такие печеньки получились у меня из готового слоеного теста

А это они же, только с глазурью и посыпанные орешками:

Вот такие печеньки получились у меня из готового слоеного теста - 2

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)