Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Как бороться со страхами


Автор: silensya 8.01.2007 - 21:01
Девочки- модераторы, если что-то не так удаляйте.
Я хотела бы поговорить на тему страхов, ну например-я боюсь летать на самолётах , и как вы с ними боретесь.
Сразу говорю-50 гр. коньяку не помогают(и больше тоже).
У меня в год получается по 40-50 часов в воздухе и обычно это длительные перелёты от 6-13 часов.Через месяц предстоит очередной кошмар, я не просто сама мучаюсь, так ещё и близких извожу.Может кто-чем поделиться?

Автор: Хель 8.01.2007 - 21:06
silensya
Мы об этом много говорили в "Феечках", первая часть Психологической консультации, посмотри, может, пригодится rolleyes.gif

Автор: silensya 8.01.2007 - 21:17
СПАСИБО

Автор: Jelly 8.01.2007 - 21:20
silensya
может, конечно, это и не пригодится, но вдруг...
я часто летаю SwissAir так вот эта компания проводит специальные курсы по борьбе с этой фобией.

Автор: Jelly 8.01.2007 - 21:21
а я, например, до сих пор боюсь biggrin.gif ... темноты. Правда, правда! и самое главное, что я боюсь темноты дома, а в лесу или на улице мне совсем не страшно ночью. Вот такие странности.

Автор: Хель 9.01.2007 - 10:37
Опаньки, я новый страх обнаружила blink.gif !
Боюсь на весы встать после праздников ohmy.gif

Автор: Хель 9.01.2007 - 10:43
Jelly
Ир, ты ужастиков пересмотрела biggrin.gif ! Враг в доме - самый страшный страх!
Я очень боюсь насекомых - всяких червяков, пауков, и придумала воспользоваться рекомендацией Маугли "Мы с тобой одной крови, ты и я", может, ты и с темнотой договоришься?

Автор: Jelly 9.01.2007 - 11:55
Хель
Оль, я ужастики вааааще не люблю и не смотрю никогда! А с темнотой, я конечно, держусь, стараюсь не подавать виду, но страшнооо! Особенно когда одна ночью остаюсь! Дверь в спальню закрываю, и ни гу-гу! А на улице мне хоть бы что!

Автор: КутоваяИрина 9.01.2007 - 22:51
А у меня один страх, но он очень большой.
Я боюсь будущего.
Боюсь, что что-то случится с мужем и мамой, боюсь старости, боюсь остаться никому не нужной, боюсь стать беспомощной.
И этот страх меня терзает каждую ночь.

Автор: Львица 9.01.2007 - 23:21
КутоваяИрина
Цитата
Боюсь, что что-то случится с мужем и мамой, боюсь старости, боюсь остаться никому не нужной, боюсь стать беспомощной.
И этот страх меня терзает каждую ночь.

Ирина, я думаю с этим надо что-то делать. Сколько вы еще готовы бояться. На это тратить жизнь? С нами со всеми что-то случается: люди болеют, умирают, рождаются. Это жизнь и никуда не денешься. Самое главное, чтобы человек нужен был сам себе, только потом он становится нужным кому-то. У меня по роду работы было много женщин-клиентов и женских групп и я точно знаю, что ситуацию всегда можно изменить.

silensya
Цитата
Я хотела бы поговорить на тему страхов, ну например-я боюсь летать на самолётах , и как вы с ними боретесь

Бороться с ними не надо, их надо понимать и принимать. Страх - это защита организма. Представь, что ты бесстрашна! Это же будет ужасно. А вообще почитай ЗДЕСЬ. Там много чего и про страхи и еще всякого. Если, что во второй части, спрашивай. Чем смогу laugh.gif

Автор: Nara 9.01.2007 - 23:34
КутоваяИрина у меня почти то же самое но в других вариациях. Я боюсь что муж меня разлюбит, что найдет другую. ( у меня это уже было но не с мужьями а с бывшими boyfriendами) У меня пока нет детей, но я уже боюсь как бы с ними что не случилось. Когда я вижу какие проблемы со здоровьем могут быть у детей меня ужас охватывает. Я очень надеюсь что мои дети родятся здоровенькие и красивые smile.gif

Автор: Ladusik 9.01.2007 - 23:36
Я боюсь страшных рож....
biggrin.gif
Звучит глупо...все наши страхи из детства. Помню, еще маленько мой старший брат меня часто пугал, корча дикие рожи...с тех пор, каждый раз содрогаюсь, когда кто-нибудь рожи корчит.
И осадок такой мутный остается...

Ирина, такой страх есть у всех, кто ипытывает ответственность. Особенно он проявляется, когда переживаешь серьезную болезнь, понимаешь, что нас с реальностью держит тонкая нить, которая в любой момент может порваться.
Но в этом страхе есть и освобождение от него.
Всегда есть шанс построить общение с близкими и воспитать детей. учитывая этот момент. Все рано или поздно через это проходят, но не все делают выводы. Жить надо в радость.
Во фразе "помни о смерти", на мой взгляд, совершенно нет негатива. Осознание этого наполняет нашу жизнь смыслом. поскольку учишься радоваться простым вещам и мелочам. А из них наша жизнь и состоит.

Автор: innok 9.01.2007 - 23:39
Девочки,

когда-то прочитала забавныи совет:
напишите на бумаге то, чего вы боитесь (стараясь уместить ето в одно слово), а потом начинаите ето слово украшать (ну цветочки пририсовывать и т.д.), звучит по-детски, но после нескольких раз помогает (наши страхи они ведь тоже часто не обьяснимы). И держите ету картинку на видном месте, не сразу, но ето (событие, явление, ...) станет для вас привычным и достаточно обыденным, а боятся того, что вошло в твою жизнь в каждыи её день - уже сложнее.

У меня сработало, теперь уже не ресую, а стараюсь как можно больше "прокручивать" свои страхи в голове, смысл тот же самыи - мозг привыкает к обыденному.
[b]

Автор: silensya 10.01.2007 - 19:59
Девочки, спасибо что поделились своими переживаниями, страхами.
Кто-то способом борьбы с ними.
Я хотела бы спросить у Львицы, что делать с сознательным страхом.Ведь ты доверяешь свою жизнь множеству факторов-умению пилотов, наземным службам, погоде, качеству техники, да ещё много каким причинам.
От тебя НИЧЕГО не зависит.А от меня зависит мой ребёнок.И это-то убивает.


Автор: Bobr 10.01.2007 - 20:22
silensya, можно я тебе отвечу? Я прекрасно понимаю твой страх, т.к. разделяю его. Я до ужаса стала боятся летать на самолетах после 11 Сентября. В детстве абсолютно не боялась. Т.е. это был не просто страшно, для меня жизнь почти замирала со дня покупки билетов, я не могла спать по ночам, в полете пила таблнтки лошадинными дозами и весь полет проводила с закрытыми глазами. Я еще боюсь высоты. Т.е. такой праздник, как поездка домой, превращалась в кошмар. Сначала я как-то непроизвольно стала представлять, что я в самолете, например, едя в машине. Слушала гул, закрывала глаза, и представляла. Потом пришла к мысли, что в автоавариях гибнет гораздо больше людей, это страшно, но я этого не БОЮСЬ так, как летать в самолетах. Почему в машине у меня нет этой паники, ведь и на дороге далеко не все зависит от тебя. А еще очень помогает читать о самолетах, именно техническую информацию, понять как все работает. Ведь простому обывателю кажется невероятным, что такая махина летит, кажется, что это просто случайность, что самолет долетает до пункта назначения. Прокручивай в голове полет, а особенно момент посадки, придумай небольшие ритуальчики в полете, типа вот пока я делаю так, все будет хорошо. У меня все это заняло время, но потом меня посетила еще одна мысль, что этот страх мешает мне ЖИТЬ. Ведь не смогу я жить в Америке и не летать домой? Нет. Значит либо летать, либо сидеть как суслик. И в прошлом году я решилась на большой шаг, полететь домой одна, о чем ранее я не допускала и мысли. Клин клином вышибают. И полетела. И вообще, в жизни есть гораздо более страшные вещи, чем полет на самолетах. Чему быть, того не миновать! Я вот боюсь маньяков, которые издеваются над людьми.
Всего тебе хорошего и победы над страхами! Я на след. неделе лечу домой biggrin.gif

Автор: Львица 11.01.2007 - 09:56
silensya
Тут Bobr(не знаю как зовут, извини) почти все объяснила. Полетов последнее время боятся многие из-за большого кол-ва катастроф и всяких прочих ужасов, которые нам потом по ТВ показывают в подробностях. Ну а если начнут показывать таянье ледников или там озоновые дыры. Тут мы ведь тоже бессильны, но жизнь наша и от этого зависит.
Таблетки, спиртное только ухудшают состояние. Про ритуалы очень правильная мысль. А про страхи мы с девчонками много обсуждали в ссылочке, которую я давала тебе чуть выше. Лучший вариант - это сходить к хорошему психологу или психотерапевту на личную консультацию. Возможно, что страх полетов только верхушка, а ниже будет много-много наслоившихся детских и прочих страхов.
Я не любила летать. В детстве всегда плохо себя чувствовала. И один запах самолета или аэропорта вызывал отвращение. Но по роду работы последнее времяпришлось летать очень часто, так теперь в самолете как дома laugh.gif

Автор: silensya 11.01.2007 - 12:34
Девочки, спасибо вам большое!
В понедельник буду пробовать...

Автор: Bobr 12.01.2007 - 18:25
silensya
Счастливого пути! tongue.gif

Автор: сирень 17.01.2007 - 02:06
Здравствуйте !
Я немного о другом страхе . Я сильно боюсь пауков . Чем жирнее он и волосастее , тем хуже мне становится (резко падает давление , дрож и так далее ) . Вот сейчас переехали на 4 этаж немного лучше wacko.gif Не заползают...

Автор: Stapler 18.01.2007 - 19:34
Уф, девишник....
Я боюсь за родителей. У мамы первый звоночек уже был, очень неприятно для меня. С сестрой всю ночь сидели, вроде и крепкий на все жизненные передряги, но там весь на иглах.
Понимаю, что родители стареют и здоровье портится, но как то мне это все - ножом...
Принять не хочу, понять - наверное понимаю

Автор: Львица 18.01.2007 - 19:51
сирень
Цитата
Я сильно боюсь пауков

Хто ж это их не боится laugh.gif А если серьезно, то думается мне откуда это дело. Обычно страхи на такое из детства и привиты родителями как это странно не звучит. Как мама дергает малыша за руку, когда видит собаку. Малыш правда и не знает, что собаки страшные. Зато об этом знает мама ph34r.gif Поэтому надо вспомнить откуда это дело появилось и мешает ли оно сильно жить. Вот если мешает, тогда надо думать чего делать. А если не очень мешает, то пусть будет. Ну надо же хоть чего-то боятся laugh.gif

Stapler
За родителей боятся все. Нормальный страх. Значится любим их. Просто чем старше, тем больше понимания того, что все там будем. Как ни грустно это звучит sad.gif

Автор: сирень 19.01.2007 - 15:07
Львица
Цитата
А если не очень мешает, то пусть будет. Ну надо же хоть чего-то боятся laugh.gif

В этом ты права , вот я спряталась на 4ом этаже laugh.gif

Stapler
У моей мамы был рак груди , я тоже сильно переживала . Она победила его , после этого как-то меньше боюсь( хотя могу быть следующей)

Автор: МЕГИ 22.01.2007 - 21:18
По моему мнению нет такого человека , у которого не найти хоть бы один страх. Лично я знаю одно ,что надо страху " смотреть в глаза " и ни в коем случае не поворачиваться спиной. И еще у меня есть два девиза, с которыми я иду по жизни:
1) КАКИЕ МЫСЛИ - ТАКАЯ ЖИЗНЬ !
2) ЧТО САМОЕ ХУДШЕЕ ,ИЗ ТОГО ,ЧЕГО Я БОЮСЬ, МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ СО МНОЙ?
Не знаю как вам покажуться мои девизы ,но мне они очень помогают.
Легче становиться, и жить, и не бояться.

Автор: silensya 22.01.2007 - 22:04
Ух, ну вот и я.
Ну что тут сказать, не помогает!
Если туда я долетела без проблем, мне даже понравилось,то обратно-был встречный шквалистый ветер, из Европы надуло.
Трясло, мама не горюй, а самое противное-мне через неделю, опять на самолёт.Одно не обидно-народ в самолёте тоже боялся.
Самое печальное-страх высоты у меня появился после смерти мамы-2 года назад.Так что никаких детских страхов,скорее всего-нервы...

Автор: elensvs 23.01.2007 - 06:27
Если у вас возникла ситуация, порождающая чувство страха, беспокойства, сделайте три вещи:
1. Спросите себя: Что произойдет в худшем случае?
2. Приготовьтесь к тому, чтобы принять худшее, если придется.
3. Спокойно разберитесь в ситуации и постарайтесь найти способ улучшить этот наихудший вариант.

Автор: elensvs 23.01.2007 - 06:32
дело за малым - только научиться правильно разбираться в ситуации и еще узнать как правильно приготовиться в наихудшему варианту. Тут точно без психолога не обойтись.

Автор: pusik 23.01.2007 - 08:32
silensya
ты не одна в своем страхе. я самолетов тоже боюсь. причем очень сильно. и ничего не помогает. мне кажеться, что это из за того, что ничем ты себе в самолете помочь не можешь, если не дай бог чего то случиться.
на земле, есть еще какие то шансы выжить, а в воздухе вряд ли. поэтому такой большой страх, что доверяешь свою жизнь, другому человеку

Автор: Чуня 23.01.2007 - 11:42
Я тоже боюсь летать! И ничего не могу поделать. За один полет теряю в весе (правда-правда) . Прощаюсь и с жизнью и с родными. А когда выхожу из самолета то готова расцеловать и стюардессу и пилота за то что доставили меня живой и невредимой. Радость такая как в фильме про Золушку, помните - Спасибо тебе дорогая крестная ! И бегом от нее!!
Кому-то смешно, а мне не до смеха... sad.gif

Автор: Свечка 27.02.2007 - 01:26
Девочки, а я думаю, что у меня самый противный страх из всех страхов - я до одури боюсь своей смерти. Аж крышу иногда сносит. Периодически пытаюсь себя ставить на место, помогает, но временно. Конкретно приперло после сметри мамы, была с ней очень близка . Мама была лучшей подругой. Недавно я попала в реанимацию и проторчала там 5 дней. Насмотрелась всего. Врачи поставили диагноз вегето-депрессивное чего-то там. Уж и не помню. Оказывается, мое подсознание играет со мной шутки такие. Подсознательно, не давая себе в этом отчета, боюсь умереть от того, от чего умерла мама. Вот сознание и выдает мне по полной программе. Пока борюсь с этим, но что будет дальше не знаю. Как только врач невропатолог мне это объяснил - стало отпускать. Взялась за себя. Но иногда накатывает по-маленьку. Конечно, это не до такой степени, что ложись и умирай, но неприятненько. huh.gif

Автор: silensya 4.03.2007 - 19:05
Нда, я не психолог, но если думать от чего умерла мама, кишки сжимаются,я просто пишу ей письма.О них, понятное дело никто не знает, но мне помогает.
Я не боюсь смерти-я боюсь оставить свою дочь без страховки.

Автор: ashr 9.02.2009 - 00:14
У меня страх выйти на улицу, мне кажется,что выйду,мне станет плохо и я гденть завалюсь)))) Причем раньше у меня такой проблемы не было. Самое главное начинаю перед выходом на улицу об этом думать, пульс поднимается, голова кружиться начинает... прям ужас... хотя самой себе говорю-успокойся, все в поряде...но не проходит. Что делать как думаете???

Автор: lana094 9.02.2009 - 06:20
ashr

Похоже на приступ паники... Anxiety attack. Попробуй поищи по интернету как можно помочь себе самовнушением, медитацией.. Есть травки успокоительные. Можно их попить.

А с чего это началось, может быть стресс был какой-то??

Автор: UkrainkaNJ 9.02.2009 - 08:42
ashr
Зая,не знаю имени,но тебе срочно нужно обратится к врачу-невропатологу,психиатру.Не зная анамнеза,очень тяжело советовать да и нельзя-это может быть быстро проходящим неврозом,а может и посложнее .В любом случае-быстро к врачу!

Автор: homyak 9.02.2009 - 10:09
ashr Яна права. Не бойся психиатра - это всего лишь врач! Тебе нужна помощь, но с фобией бороться трудно, увы!

Автор: rachely 9.02.2009 - 11:33
у меня было похоже, но не так сильно.
меня укачивает в автобусах, моего старшенького тоже стало укачивать в возрасте 1,5лет. я боялась, если ребенку станет плохо и он вырвет, я тоже обрыгаю (сорри) весь автобус. когда надо было ехать с ребенком, мне еще дома стало тошнить и голова кружится. решала это самовнушением - буду плохо думать, так оно и случиться, надо думать о хорошем +валерьянку перед поездкой пила, что б успокоится. страх до конца не поборола, но ездить стали наааамного спокойней smile.gif

Автор: ashr 9.02.2009 - 13:10
да, стресс у меня был...сначала непонятно почему начала волноваться сильно перед свадьбой, на этом фоне попала в больницу, была 50 кг, похудела до39, была как анорексик-ппц... при виде себя в зеркало плакала... сейчас набрала 3кг...42 вешу...рост мой 156,(просто чтобы Вы не подумали, что я совсем скилет) потом забеременела, ходила счастливая...но на третьем месяце ребенок перестал двигаться, сделали операцию. У меня сильный шок был. Еле отошла, пила и персен и новопосит... Алкоголь мне нельзя, да и не пью я.... А на данный момент вообще почему-то кажется, что я выйду на улицу, у меня будет пульс зашкаливать и станет плохо....вот ужас какой-то..... Я Вам прям душу открыла....

Автор: homyak 9.02.2009 - 15:41
ashr
Девочка, миленькая, срочно к врачу! С фобией не шутят, с анорексией тем более! Сгубишь себя бесповоротно. Или хотя бы найди хорошего психолога, поговори с ним!

Автор: ashr 9.02.2009 - 16:39
так я же говорю, что у меня рост 156-маленькая и при нынешнем весе 42, все на месте и грудь и попа, анерексии нет тьфу тьфу тьфу... Просто внутри сидит какой-то страх...может из-за больниц в которых я никогда не была, а за 2008 побывала аж в трех... вобщем спасибо за советы, я обязательно прислушаюсь и обращусь к психиатору))))) smile.gif


СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТЫ!! ВЫ МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТЕ!!!

Автор: lana094 9.02.2009 - 18:07
ashr

Удачи тебе!!!!

Автор: homyak 9.02.2009 - 19:20
ashr Все будет хорошо!

Автор: ashr 9.02.2009 - 19:23
КОНЕЧНО, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, ГЛАВНОЕ ДУМАТЬ О ХОРОШЕМ И МЫСЛИТЬ ПОЗИТИВНО!!!

ВАШИ СОВЕТЫ И РАССУЖДЕНИЯ НА ЭТУ ТЕМУ МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГАЮТ И ВООБЩЕ, Я ПОНИМАЮ,ЧТО НЕ ОДНА С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ....


СПАСИБО ДРУЗЬЯ!!!!! smile.gif

Автор: chajka 9.02.2009 - 23:36
ashr
Думать о позитивном нужно, хотя и не всегда получается. Я тебя прекрасно понимаю, потому что отчасти сама такую проблему имею. Но я не про обморок на улице.
Топать надо к психологу однозначно. Думаю, что у тебя зашкалило в связи с весом. Если анорексии нет, то тогда однозначно и 100% психолог!!! И не жду долго.

Автор: ashr 9.02.2009 - 23:38
chajka- СПАСИБО!!!! НАДЕЮСЬ СКОРО ВСЕ НАЛАДИТСЯ.... smile.gif

Автор: chajka 9.02.2009 - 23:39
ashr
я тоже надеюсь, что у тебя скоро наладится. Держись!

Автор: innok 9.02.2009 - 23:40
ashr
Кoнечно наладиться! надо только делать то, что от нас зависит smile.gif Удачи!

Автор: ashr 9.02.2009 - 23:43
НАВЕРНО, НЕТ НАКОГО В ЖИЗНИ, ЧЕГО СТОИЛО БЫ ТАК СИЛЬНО БОЯТЬСЯ... ЧЕМУ БЫТЬ, ТОМУ НЕ МИНОВАТЬ!!! rolleyes.gif

СПАСИБО ВАМ!!!

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)