ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Состав: Мясо 500 гр. (Пополам свинина и говядина) Лук репка 3 шт (средние) Рис отвареный до полуготовности Соль, перец черный молотый по вкусу, 2 лавр.листа Яйцо 2 шт. Капуста свежая (у меня молодая) где то 200 гр.
Соус: 3-4 ст.л. сметаны, 3-4 ст.л. майонеза, кетчуп (у меня острый). Все перемешать.
Подложка для голубцов: Капуста немного, чтобы покрыть дно , поджареный лук с морковью.
Приготовление: Лук порезать (можно крупно), слегка обжарить на р.м. Мясо, обжареный лук, капусту провернуть в мясорубке. Добавить рис, яйца, соль, специи. Хорошо перемешать. Сделать голубцы продолговатыми и обжарить на р.м. до зарумянивания. В посуду с толстым дном кладем капусту, чтобы покрыть дно, поджарку, и голубцы. Заливаем все соусом , лавр.лист и тушим минут 20 на открытом огне.
Приятного аппетита! |