Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Фаршированная тема


Автор: кенга 3.06.2010 - 18:14
Манты по-косовскиМанты по-косовски источник: "Тесто: 500 г муки 350 мл воды (или по потребности) 1/2 ч
источник: http://trio-mia.livejournal.com/133904.html
"Тесто:
500 г муки
350 мл воды (или по потребности)
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. раст. масла
Начинка:
500 г фарша (говядина, телятина)
2 луковицы
2 дольки чеснока
соль, перец
1 ч.л. молотой сладкой паприки
1/2 ч.л. острой паприки
100 мл сливок
1 ст.л. муки

1 стаканчик йогурта для смазки перед выпечкой

Для подачи:
йогурт (+чеснок)
50 г сливочного масла
2 ч.л. паприки

- Замесить пресное тесто как на пельмени, разделить на 3 части, каждую завернуть в пленку и отложить на 20-30 мин.
- Для начинки мелко порезать лук, спассеровать в небольшом количестве раст. масла, добавить мелко порубленный чеснок, затем фарш, посолить, поперчить, перемешать, чтобы фарш лишь изменил цвет и стал рассыпчатым, но оставался сочным. Снять с огня, остудить, добавить сливки и муку, перемешать.
- По очереди раскатать каждый кусок теста в пласт толщиной 2 мм, разрезать ножом или колесиком на квадраты 8x8 см,
выложить на середину каждого по чайной ложке начинки.
Соединить углы и хорошо залепить. (как на сумсу) Выложить конверты вплотную друг к другу в смазанную форму швом вниз, подвернув уголки.
Cмазать поверхность йогуртом. Поставить в предварительно разогретую до 250 °С духовку. Выпекать, пока верх слегка не зарумянится (~15 мин.)
- Вынуть из духовки, нагрыть на 10 мин. фольгой и полотенцем.
- Растопить в сковороде сливочное масло, снять с огня, размешать в горячем масле паприку.
- Подавать с йогуртом, по желанию добавив толченый чеснок. Поверх йогурта полить маслом с паприкой."

---------- я в начинку добавила томатную пасту и грибы- очень вкусно!




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)