Тефтельки с овощами
Готовим мясной фарш, у меня телятина с говядиной, рис варим до полуготовности. Я обычно бросаю рис в закипевшую воду и после того, как вода опять закипит, выключаю плиту и оставляю рис "доходить" минут 7-10. В фарш добавляем яйцо, соль, молотый перец, промытый рис, специи по вкусу, какие любите.
На сковороде разогреваем немного масла и обжариваем тефтельки с обеих сторон по пол-минуте, только чтобы схватилась форма. Тефтельки перекладываем в кастрюлю и сливаем оставшееся после обжарки масло вместе с выделившемся соком.
Доливаем воду и ставим на огонь. После закипания бульона уменьшаем огонь и оставляем тефтельки тушиться минут на 20-25.
Режем морковку и свежий болгарский перец, у меня жёлтый и красный.
Высыпаем в кастрюлю, доводим до кипения и опять уменьшаем огонь. Оставляем минут на 10-15.
Трём свежий помидор на терку, добавляем чайную ложку томат-пасты
Добавляем в кастрюлю, солим, кидаем чёрный и душистый перец горошком.
После закипания держим минут 5-7. В самом конце можно добавить лавровый лист. Я добавила веточки свежего укропа.
Приятного аппетита.
|