Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Фаршированная тема


Автор: Gveret 30.09.2009 - 14:02
Тема очень актуальная,но она разбросана по другим.

Купила книгу знаменитого израильского кулинара Леваны
Розенфельд. Рецепты потрясающие .Любой бы сделала ,
если бы муж это ел. Но для гостей сделаю.

Фаршированый чернослив

Тема очень актуальная,но она разбросана по другим

на 10-12 порций :
- 50 штук большого чернослива без косточек.

Для начинки:
- 100 гр говядины для фарша,
- 200 гр светлого изюма,
- 200 гр орехов,
- 500 гр нашинкованого лука.

Для соуса :
- полстакана лимоного сока,
- 200 гр томатной пасты,
- полстакана воды,
- 1 чайная ложка сахара,
- 1 чайная ложка сладкой паприки,
- соль.

Жаростойкая форма,смазана маслом.

Способ приготовления :

1. Пропускаем через мясорубку мясо ,изюм,орехи.
На растительном масле пассеруем лук. Половину кладем в фарш.
Перемешиваем.

2. Наполняем чернослив и плотно кладем в форму ,смазаную маслом.

3.Смешиваем все инградиенты соуса с оставшимся луком .
Заливаем соусом чернослив и запекаем при т=180 гр ,пока
сливы не впитают весь соус. laugh.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)