Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Фаршированная тема


Автор: СветланиуС 24.04.2008 - 12:57
сразу извиняюсь что влезла smile.gif
всегда делала фарш для котлет так, - мясо свинина+говядина (пополам),много лука, соль, перец, яичко и размоченный в молоке хлеб или булочку.
Сегодня в одной кулинарной программе услышала рецепт полезных и вкусных котлеток. Во-первых, там не было всеми привычного хлеба/булки (это в советские времена применялось чтобы увеличить объем мясной массы) а вместо него порубленные на мясорубке овощи (кабачок, картофель и так далее). Во-вторых, фарш состоял из куриного и телячьего (пополам). В-третьих готовилось все это на пару smile.gif
Собственно, - рецепт:
полкилограмма куриного фарша
столько же телячьего
две-три луковицы репчатых
соль, перец по вкусу
картошку, кабачок, капусту (на выбор,что любите) по объему примерно как половину мясной массы
яйцо (или 4-5 перепелиных)

Формируем котлетки, и в пароварку ( у меня электрическая). Степень готовности определяем по офигенному запаху из кухни rolleyes.gif

тут плюс еще в том, что когда ешь такие - нет вкуса пережаренного масла. Вкус овощей и мяса!

Я такие котлетки делала только из телятины. Очень вкусно!

Хочу спросить, - а как делать куриный фарш? wub.gif только мясо с грудок через мясорубку провернуть, или можно с окорочков? Только мясо, или можно с кожицей?
не хочу покупать готовый - не доверяю я... Лучше самой превратить куру в фарш smile.gif
знать бы как tongue.gif
ДЕВУШКИ, ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)