Тефтели из свинины в азиатском стиле.
Для тефтелей: Фарш свиной – 500 г Капуста – 100 г Грибы шиитаке – 100 г (можно взять шампиньоны или портобелло) Яйцо – 1 шт. Зеленый лук – 3 шт. Чеснок – 2 зубчика Имбирь – кусок размером 2 см (натертого имбиря должна получиться 1 чайная ложка с горкой) Соевый соус – 2 ст. ложки Кунжутное масло – ½ ч. ложки Кунжут – 1 ст. ложка Сахар – 1 ч. ложка Крахмал – 1 ч. ложка Масло растительное – 2 ст. ложки Соль, перец по вкусу (соль я не добавляла совсем, хватило солености соевого соуса) Для соуса: Хойсин соус – 1/3 стакана Острый Чили соус – 1 ч. ложка Рисовый уксус – ½ ч. ложки Сахар – ½ ст. ложки Приготовление: 1. Капусту мелко нашинковать и обжарить на среднем огне, в 1 ст. ложке растительного масла 4-5 минут. 2. Грибы мелко порезать, обжарить в столовой ложке растительного масла 5-6 минут. 3. Смешать свиной фарш, грибы, капусту, мелко порезанный зеленый лук, добавить имбирь и чеснок, натертые на терке, соевый соус, кунжутное масло, сахар и крахмал. Яйцо слегка взбить и добавить в фарш, поперчить, если нужно досолить и хорошо вымесить. 4. Сформировать тефтели размером чуть больше мяча для настольного тенниса и выложить на противень на пергаментную бумагу. 5. Смешать все ингредиенты для соуса, добавить столовую ложку воды. Смазать соусом тефтели и посыпать кунжутом. 6. Запечь тефтели в духовке, при Т = 200 С (400 F), в течение 20-25 минут. 7. Подавать с рисом, полив оставшимся соусом. Приятного аппетита! Источник «Food Network magazine» за октябрь 2013 года.
|