Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Фаршированная тема


Автор: AllaG 5.01.2015 - 04:59
Тефтели из свинины в азиатском стиле.

Тефтели из свинины в азиатском стиле.

Для тефтелей:
Фарш свиной – 500 г
Капуста – 100 г
Грибы шиитаке – 100 г (можно взять шампиньоны или портобелло)
Яйцо – 1 шт.
Зеленый лук – 3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Имбирь – кусок размером 2 см (натертого имбиря должна получиться 1 чайная ложка с горкой)
Соевый соус – 2 ст. ложки
Кунжутное масло – ½ ч. ложки
Кунжут – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ч. ложка
Крахмал – 1 ч. ложка
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу (соль я не добавляла совсем, хватило солености соевого соуса)
Для соуса:
Хойсин соус – 1/3 стакана
Острый Чили соус – 1 ч. ложка
Рисовый уксус – ½ ч. ложки
Сахар – ½ ст. ложки
Приготовление:
1. Капусту мелко нашинковать и обжарить на среднем огне, в 1 ст. ложке растительного масла 4-5 минут.
2. Грибы мелко порезать, обжарить в столовой ложке растительного масла 5-6 минут.
3. Смешать свиной фарш, грибы, капусту, мелко порезанный зеленый лук, добавить имбирь и чеснок, натертые на терке, соевый соус, кунжутное масло, сахар и крахмал. Яйцо слегка взбить и добавить в фарш, поперчить, если нужно досолить и хорошо вымесить.
4. Сформировать тефтели размером чуть больше мяча для настольного тенниса и выложить на противень на пергаментную бумагу.
5. Смешать все ингредиенты для соуса, добавить столовую ложку воды. Смазать соусом тефтели и посыпать кунжутом.
6. Запечь тефтели в духовке, при Т = 200 С (400 F), в течение 20-25 минут.
7. Подавать с рисом, полив оставшимся соусом. Приятного аппетита!
Источник «Food Network magazine» за октябрь 2013 года.




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)