Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Фаршированная тема


Автор: Miasko 4.10.2013 - 11:14
А меня один знакомы шеф-повар элитного мясного магазинчика научил такому простому, но безумно вкусному рецептику. Вот хочу поделиться им!
"Бифштекс в беконе". Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 8

Ингредиенты:
фарш (свиной или говяжий) - 500 г
бекон - 150 г
лук репчатый - 1
чеснок - 3 зубчика
крошки хлебные свежие - 500 г
яйцо - 1
помидор - 2
зелень петрушки - 30мл (2ст.л.)
базилик - 15мл (1ст.л.)
соль - 5мл (1ч.л.)
перец - 2мл (1/4ч.л.)
Измельчить очищенные чеснок и лук. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить

чеснок и немного тушить. Мелко нарезать петрушку и листья базилика. Смешать в миске

измельченную зелень с хлебными крошками и яйцом. Добавить фарш в обжаренную смесь лука с

чесноком. Готовую массу посолить, поперчить и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на часик.

Затем слепить из фарша плоские котлеты в виде "шайб". Обернуть каждую котлету полоской

бекона и закрепить концы полоски деревянной шпажкой. Обжарить котлеты на сильном огне около четырех минут с каждого бока. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще в течение 10 минут.

Украсить блюдо кольцами помидоров и выложить сверху готовые бифштексы.
В-принципе, не долго. Но так обалденно вкусно!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)