Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Фаршированная тема


Автор: Gveret 4.10.2013 - 00:05
Кто-то из наших девочек-израильтянок похвалилась,
что ей подарили замечательную книгу "Из кухни Леваны
(любимые блюда израильтян) на русском.
Я загорелась и нашла.
Вот одно из блюд Леваны "Груши ,начиненные мясом"

Кстати ,у Леваны такой же рецепт для начинки чернослива.
Я воспользовалась обоими.

Продукты :
- 10-12 крепких груш,
Для начинки:
- 500 гр фарша,думаю ,что любого,у меня куриное
или индюшиное,
- 2 яйца,
- 2-3 столовые ложки панировочных сухарей,
- щепотка соли,
- щепотка перца.
Для соуса :
- 2 стакана сухого красного вина,
- 1 стакан сладкого красного вина,
- 1-2 столовые ложки сахара,
- четверть чайной ложки соли,
- 2-3 палочки корицы,
- 2 столовые ложки перца в горошек,
- 2-3 бутона гвоздики,
- пучок свежей нарезанной мяты.
- жаростойкий противень или форма.
Приготовление.
1. Перемешиваем фарш с яйцами,сухарями,солью,специями.
Отставить в сторону на 10 минут.
2. Груши разрезать можно вдоль и поперёк.
Я порезала поперёк,чтоб крышечка получилась.
Вынуть семенную коробочку Делаем углубление ,
наполняем начинкой,накрываем крышкой и ставим в форму
3. Смешиваем все инградиенты для соуса,заливаем
груши.Накрываем форму фольгой и при т=180
запекаем 0,5 часа.
4.Когда груши готовы(вилкой попробовать),сливаем соус,
варим ,добавив 1 чайную ложку крахмала,до загустения.
Процеживаем через сито.
5. Берем порционные тарелки.На середину наливаем
1 столовую ложку соуса,сверху ставим грушу,
украшаем мятой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)