Кто-то из наших девочек-израильтянок похвалилась, что ей подарили замечательную книгу "Из кухни Леваны (любимые блюда израильтян) на русском. Я загорелась и нашла. Вот одно из блюд Леваны "Груши ,начиненные мясом"
Кстати ,у Леваны такой же рецепт для начинки чернослива. Я воспользовалась обоими.
Продукты : - 10-12 крепких груш, Для начинки: - 500 гр фарша,думаю ,что любого,у меня куриное или индюшиное, - 2 яйца, - 2-3 столовые ложки панировочных сухарей, - щепотка соли, - щепотка перца. Для соуса : - 2 стакана сухого красного вина, - 1 стакан сладкого красного вина, - 1-2 столовые ложки сахара, - четверть чайной ложки соли, - 2-3 палочки корицы, - 2 столовые ложки перца в горошек, - 2-3 бутона гвоздики, - пучок свежей нарезанной мяты. - жаростойкий противень или форма. Приготовление. 1. Перемешиваем фарш с яйцами,сухарями,солью,специями. Отставить в сторону на 10 минут. 2. Груши разрезать можно вдоль и поперёк. Я порезала поперёк,чтоб крышечка получилась. Вынуть семенную коробочку Делаем углубление , наполняем начинкой,накрываем крышкой и ставим в форму 3. Смешиваем все инградиенты для соуса,заливаем груши.Накрываем форму фольгой и при т=180 запекаем 0,5 часа. 4.Когда груши готовы(вилкой попробовать),сливаем соус, варим ,добавив 1 чайную ложку крахмала,до загустения. Процеживаем через сито. 5. Берем порционные тарелки.На середину наливаем 1 столовую ложку соуса,сверху ставим грушу, украшаем мятой. |