Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Фаршированная тема


Автор: Марусечка 22.09.2013 - 00:24
Мясная "ватрушка" с грибами и сыром

Недавно увидела эту штуку в магазине, в отделе готовых блюд, поискала рецепты в интернете - их много, с небольшими отличиями. Сделала эксперимент - усредненный вариант, вот только с пропорциями проблема - всё примерно, на глазок. Процесс не фотографировала.

Продукты на 2 "ватрушки":
фарш мясной (у меня говядина+свинина) - 700-800 г.
яйцо куриное - 1 шт.
грибы (шампиньоны свежие) - 200-300 г.
репчатый лук - 1 небольшая луковица
масло растительное для обжарки
сыр твердый - 80-100 г.
майонез - 1 десертная ложка
соль, перец


Приготовление

Сковороду разогреть с растительным маслом.
Грибы почистить-помыть если необходимо, порезать небольшими кубиками, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Лук репчатый почистить, порезать мелкими кубиками, добавить к грибам в сковороде - всё вместе слегка прожарить. Выключить, отставить для остывания.

Разогреть духовку, 180-190 град.
Приготовить жаропрочную посуду или противень.
В фарш добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.
Сформировать на противне из фарша пышные лепешки с углублением в центре по типу ватрушек из теста (жир из фарша вытапливается).
Выложить в углубление подготовленные грибы с луком.
Сверху выложить смесь тертого сыра с майонезом.
Поместить в духовку на 40-50 минут, следить за готовностью мясного фарша.

мясная ватрушка

мясная ватрушка

Одну я съела дома, а вторую брала с собой в качестве обеда на работу, разогревала в СВЧ.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)