Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Фаршированная тема |
Автор: Марусечка 22.09.2013 - 00:24 |
Мясная "ватрушка" с грибами и сыром Недавно увидела эту штуку в магазине, в отделе готовых блюд, поискала рецепты в интернете - их много, с небольшими отличиями. Сделала эксперимент - усредненный вариант, вот только с пропорциями проблема - всё примерно, на глазок. Процесс не фотографировала. Продукты на 2 "ватрушки": фарш мясной (у меня говядина+свинина) - 700-800 г. яйцо куриное - 1 шт. грибы (шампиньоны свежие) - 200-300 г. репчатый лук - 1 небольшая луковица масло растительное для обжарки сыр твердый - 80-100 г. майонез - 1 десертная ложка соль, перец Приготовление Сковороду разогреть с растительным маслом. Грибы почистить-помыть если необходимо, порезать небольшими кубиками, выложить в сковороду, слегка обжарить. Лук репчатый почистить, порезать мелкими кубиками, добавить к грибам в сковороде - всё вместе слегка прожарить. Выключить, отставить для остывания. Разогреть духовку, 180-190 град. Приготовить жаропрочную посуду или противень. В фарш добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать. Сформировать на противне из фарша пышные лепешки с углублением в центре по типу ватрушек из теста (жир из фарша вытапливается). Выложить в углубление подготовленные грибы с луком. Сверху выложить смесь тертого сыра с майонезом. Поместить в духовку на 40-50 минут, следить за готовностью мясного фарша. Одну я съела дома, а вторую брала с собой в качестве обеда на работу, разогревала в СВЧ. |