Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Фаршированная тема


Автор: AllaG 2.08.2012 - 06:37
Фаршированные куриные окорочка.
У Ильфа и Петрова в 12 стульях, в профсоюзной столовой готовили фальшивого зайца, а у меня сегодня Фальшивые (фаршированные) куриные окорочка.
Фаршированные куриные окорочка
Продукты:
Куриные окорочка – 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Грибы шампиньоны в банке – 0.5 банки (примерно 100г)
Майонез – 1 ст. ложка
Петрушка – небольшой пучок
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для смазывания противеня.
Приготовление:
1. Снимаем с окорочков кожу, снимается она легко, главное чтобы окорочка были совершенно разморожены. Когда кожа почти снята, у голени обрубить косточку она останется на коже, чтобы в готовом виде окорочок , был похож на настоящий.
2. С костей снять мясо и прокрутить в мясорубке вместе с луком и грибами. Фарш посолить, поперчить, добавить мелко порезанную петрушку и выдавить чеснок.
3. Начинить кожу фаршем, удобнее, когда берешь фарш не большими порциями. Придать окорочку форму оригинала, обмазать майонезом и выложить на противень.
4. Запекать при Т – 190 градусов Цельсия (400Ф) примерно 1 час, до зарумянивания.
Приготовление фаршированных окорочков
Окорочка по этому рецепту готовлю очень давно, как идея был галантин, который готовит мой друг, но снять кожу с целой курицы гораздо труднее, чем с окорочков и я нашла более легкое решение.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)