Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Фаршированная тема


Автор: mabuta 9.11.2010 - 14:09
Хочу поделиться с Вами супер-рецептом из фарша:

Мититеи

Для этого блюда нам понадобится:

1кг говяжей шейки
200г жирной свинины или шпика
чеснок, жгучий перец молотый, соль, чабер, перец чёрный молотый
1 ст. костного бульона
1 ч.л. пищевой соды

Прокручиваем мясо через мясорубку с редкой решёткой, добавляем соль, перец жгучий по вкусу.
В конце добавляем соду, после чего перемешиваем и отбиваем минут десять. Ставим приготовленный фарш в холодильник на 2-4 часа.

Потом еще раз прокручиваем, но уже через частую решетку, хорошенько вымешиваем, добавляя по чуть-чуть бульон, чабер и чеснок.
Через насадку для колбасы пропускаем фарш, отрывая куски ~ 8 см , или сформировываем их руками. И потом жарим, на сковородке, в духовке или на решетке на свежем воздухе.
Мититеи не должны быть сухими. Воткнув лучинку должен выделяться прозрачный сок.
Подавайте с различной зеленью и свежими овощами, с кетчупом, аджикой или горчицей.

Источник: http://www.beauty-code.ru/articles_10_1765.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)