ПО МОТИВАМ КУРИНОГО ТЕРРИНА (рецепт сборный, отовсюду понемногу)
Фарш куриный - около 1 кг (грамм 800-900) Печень+сердечки куриные - около 0,5 кг (грамм 300-400) Соль, перец, соевый соус, майонез (1-2 ст.л.), 1 яйцо, пару ложек коньяка, лавровый лист, розмарин, молоко (3-5 ст.ложек), мускатный орех. Приготовление: 1. Печень+сердечки залить коньяком и соевым соусом, оставить на 10-15 минут. 2. Быстро-быстро обжарить потроха, на сухой ГОРЯЧЕЙ сковородке, примерно 3-5 минут. 3. В фарш добавить соль, перец, майонез (1-2 ст.л.), 1 яйцо, молоко (3-5 ст.ложек), мускатный орех. Тщательно вымесить. 4. В форму (у меня - ИКЕЕВСКАЯ, в форме кекса, антипригарная) выложить половину фаршевой массы. 5. На фарш выложить печень и сердечки, чередуя их между собой. 6. Закрыть второй частью фарша, тщательно разгладить его сверху, прижимая к нижней части. 7. Разложить поверх лавровый лист (3-4 шт.), веточки розмарина (по желанию). 8. Закрыть тщательно фольгой. 9. Поставить в разогретую духовку и запекать при темп.150-160 гр. примерно 1 час 20 мин. 10. Снять фольгу и запекать ещё 10-15 минут. 11. Остудить и выложить из формы. 12. НарезАть и кушать. При разрезе в каждом ломтике получается срез, состоящий из печени и сердечка (видно на фото, если хорошо постараться разглядывать, хи-хи). Очень нежно и вкусно. Муж, поначалу хихикающий над названием (КУРИНЫЙ ТЕРРИН С ПОТРОХАМИ - хахахахахахаха, ну не дано ему понять утончённое название - что с него взять, не дворянин-с!!!!!!!!!!!!!!), сказал, что ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! (ещё бы он сказал обратное!!! ха-ха)
Пы.Сы. Поскольку рецепт я *слепила из того, что было*, Я - АФФТАР!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка при перепечатке ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!! Чтоб аФФтарские права не нарушать!!!!!!!!!!
Пы.Пы.Сы. Цвет не такой, не бледно-покойницкий))) Он довольно приятный!!! Но всё равно, я - СУПЕР-ФОТОГРАФ!!!! |