Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Tupperware-2


Автор: Tane4ka 10.04.2008 - 16:16
Чебурашка
Да, правильно!
Вот рецепты, которые у меня есть:

Тесто для блинов
1-й способ:
(Порция ~ 10 средних блинов). Выложить в Миксер-квик или Б.миксер в данной последовательности 150 мл. молока, 3 ст. ложки с верхом муки, соль, сахар по вкусу. Взбить. Добавить 3 яйца. Взбить. Выливать порционно на сковороду через отверстие в крышке.
2-й способ:
В Миксер –Квик налить 300 мл. молока или воды. Мука досыпается сверху до объема 400 мл.
1 яйцо,1 ст. л. раст. масла, соль, сахар

ПРАВИЛО: если Вы готовите тесто для блинов в Миксере-квике на кефире или с добавлением соды, необходимо через несколько взмахов приоткрывать клапан и выпускать газ. В Большом миксере в этом нет необходимости.

блины тонкие 12 шт
300 мл жидкости (молоко, вода + сметана,кислое молоко), 1 яйцо, 0.5 ч.л. соды, соль, сахар, 6 ст.л. просеянной муки, 2 ч.л. масла. Перемешать, взбить.

И еще дрожевое тесто:
1 яйцо, 250 мл теплого молока, 2.5 ст.л.сахара, 0.5 ч.л. соли, 30-35 г дрожжей. Взбивать по 7 раз, на 8-ой выпустить воздух (если в шейкере).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)