Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Tupperware-2 |
Автор: Tane4ka 10.04.2008 - 16:16 |
Чебурашка Да, правильно! Вот рецепты, которые у меня есть: Тесто для блинов 1-й способ: (Порция ~ 10 средних блинов). Выложить в Миксер-квик или Б.миксер в данной последовательности 150 мл. молока, 3 ст. ложки с верхом муки, соль, сахар по вкусу. Взбить. Добавить 3 яйца. Взбить. Выливать порционно на сковороду через отверстие в крышке. 2-й способ: В Миксер –Квик налить 300 мл. молока или воды. Мука досыпается сверху до объема 400 мл. 1 яйцо,1 ст. л. раст. масла, соль, сахар ПРАВИЛО: если Вы готовите тесто для блинов в Миксере-квике на кефире или с добавлением соды, необходимо через несколько взмахов приоткрывать клапан и выпускать газ. В Большом миксере в этом нет необходимости. блины тонкие 12 шт 300 мл жидкости (молоко, вода + сметана,кислое молоко), 1 яйцо, 0.5 ч.л. соды, соль, сахар, 6 ст.л. просеянной муки, 2 ч.л. масла. Перемешать, взбить. И еще дрожевое тесто: 1 яйцо, 250 мл теплого молока, 2.5 ст.л.сахара, 0.5 ч.л. соли, 30-35 г дрожжей. Взбивать по 7 раз, на 8-ой выпустить воздух (если в шейкере). |