Привет всем! Добро пожаловать новеньким, ждем от вас интересных рецептов. Я сегодня в мультяшке варила плов по-турецки с куриными желудочками
1, 5 стакана (обычных) риса басмати, 600 г желудочков, 1 банка очищенных томатов в соке (400г), 1 луковица, 2 ст.л. кедровых орешков, горсть сухого барбариса, свежая петрушка, сухой базилик, растит. масло, слив. масло.
Рис промыть и оставить лежать в воде. Луковицу нарезать кольцами, желудочки небольшими кусочками. В мультяшку налить пару ложек растительного и бросить пару ложек сливочного масла. Сложить лук и желудочки, поставить на выпечку на 40 мин. Томаты размять вилкой. Через 20 мин. открыть кастрюлю вылить размятые томаты и бросить орешки. Еще через 15 мин засыпать барбарис и зелень. Затем засыпать рис, долить воды, посолить и поставить на тушение еще мин. на 20-30.
|