Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Мини-путешевствие в Чечню


Автор: Иллюзия 19.02.2007 - 03:11
SANY
какая красота! Пушистое чудо! biggrin.gif
Спасибо!

И так,

Хингалш

какая красота

На 5-7 человек (в зависимости от аппетитов biggrin.gif ) вам понадобится:

Четвертинка большой тыквы (у нас она в супер-маркетах четвертинками продается уже),
500 гр. кефира,
1 небольшая луковица,
500 гр. кефира,
Мука для теста,
250 гр. сливочного масла.


Начинка:
Тыкву отварить. Снять мякоть. Растолочь в кашу. Посахарить, если не достаточно сладкая. Луковицу мелко нарезать. Пожарить в небольшом кол-ве подсолнечного масла. Выложить в пасуду с тыквенной массой. Перемешать.
какая красота - 2

Тесто:
500 гр. кефира слегка подогреть. Муку посолить и добавить немного соды. Замесить тесто.

Разделить тесто на небольшие шарики.
какая красота - 3какая красота - 4

Раскатать шарик и смазать его тыквенной массой.
какая красота - 5
Свернуть, скрепляя края теста. Затем аккуратно убрать лишнее тесто, чтобы придать лепешке "товарный вид" biggrin.gif
какая красота - 6

И на сковороду*.
какая красота - 7

А вот и почти готовые хингалш.
какая красота - 8
Теперь их надо окунуть в кипятке, чтобы они стали мягкими. Делается это очень быстро, чтобы не обжечь руки.
какая красота - 9
Окунув хингалш в кипятке, выкладываете их пасуду, в которой собираетесь их подавать. Каждый хингал надо смазать растопленным сливочным маслом.

Готовые хингалш разрезаются вот таким образом.
какая красота - 10

* У меня специальная для хингалш и чепалгш (лепешки с творогом; рецепт будет позднее)






Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)