SANY какая красота! Пушистое чудо! Спасибо!
И так,
Хингалш
На 5-7 человек (в зависимости от аппетитов ) вам понадобится:
Четвертинка большой тыквы (у нас она в супер-маркетах четвертинками продается уже), 500 гр. кефира, 1 небольшая луковица, 500 гр. кефира, Мука для теста, 250 гр. сливочного масла.
Начинка: Тыкву отварить. Снять мякоть. Растолочь в кашу. Посахарить, если не достаточно сладкая. Луковицу мелко нарезать. Пожарить в небольшом кол-ве подсолнечного масла. Выложить в пасуду с тыквенной массой. Перемешать.
Тесто: 500 гр. кефира слегка подогреть. Муку посолить и добавить немного соды. Замесить тесто.
Разделить тесто на небольшие шарики.
Раскатать шарик и смазать его тыквенной массой.
Свернуть, скрепляя края теста. Затем аккуратно убрать лишнее тесто, чтобы придать лепешке "товарный вид"
И на сковороду*.
А вот и почти готовые хингалш.
Теперь их надо окунуть в кипятке, чтобы они стали мягкими. Делается это очень быстро, чтобы не обжечь руки.
Окунув хингалш в кипятке, выкладываете их пасуду, в которой собираетесь их подавать. Каждый хингал надо смазать растопленным сливочным маслом.
Готовые хингалш разрезаются вот таким образом.
* У меня специальная для хингалш и чепалгш (лепешки с творогом; рецепт будет позднее)
|