Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Деньрожденьевское меню-5 |
Автор: Газель 1.09.2008 - 11:14 |
Открыла мамину тетрадь с рецептами и обалдела - салатик-то в оригинале делается из печени! А мы почему-то всегда его из сердца делаем... Так что выбирайте, вкусно и так, и так! А пишу оригинал: Салат из печени. Печень вымочить в молоке (2-3 часа), отварить со специями, нарезать соломкой, добавить вареные грибы (можна и без них), поджаренный на на сливочном масле лук. Белки вареных яиц нарезать соломкой, а желтки растереть с горчицей. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить чеснок и заправить майонезом. На 1 кг сырой печени: 0,5 кг лука, 5 яиц, 300 г грибов, 2-3 дольки чеснока, 200 г майонеза, 1 ч.л.горчицы, соль, перц по вкусу. уточнения: я всегда растираю желтки с горчицей, потом добавляю майонез и чеснок, соль, перец и растираю все вместе, этим соусом заправляю салат грибы не отвариваю, а обжариваю на масле вместе с луком, получается ароматнее и вкуснее сердце вымачивать в воде (я обычно на ночь заливаю большим количеством воды) |