Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Деньрожденьевское меню-5 |
Автор: KOK 22.11.2007 - 08:46 | ||
Прошу прощения за то, что задержалась с ответом. Салаты: 1. Ералаш (Акварель, Радуга и другие названия, даже называют "Черт те че" ) На блюда выкладываются кучками сырые овощи, порезанные мелкой соломкой (идеально на бернеровской терке, можно на терке для корейской моркови). В данном случае такие овощи: свекла, морковь, китайская капуста, зеленая редька. В центре блюда вареная куриная грудка "нащипанная" волокнами такой же толщины, как овощи; процесс разделения на волокна можно значително ускорить, если скалкой раскатать вареную грудку, можно и просто порезать соломкой. Между кучками продуктом и на мясо поливаем майонезом, посыпаем грецкими орешками (довольно мелкими). Смешивают ингридиенты прямо за столом, не солят. Вариантов много, неизменными остаются свекла и морковь, а остальное - по цвету и вкусу. Можно белую (черную) редьку, можно обычную белокочанную капусту, можно краснокочанную и т. п. Мячсо тоже можно другое (свинина хорошо подходит, индейка, говядина, наверное, тоже, а муж у меня предпочитал без мяса, хотя вообще никаких салатов не любил). В первый раз я пробовала этот салат лет 10 назад с опаской, и на стол поставила тоже, не особенно расчитывая на успех. С тех пор делаю практически всегда. 2. Салат "Два сыра". Этот салат у нас в семье любимый, на работе тоже без него не обходится ни одно застолье. Оригинал, который впечатлил родственника в Испании, я не пробовала, тот вариант, что готовлю, сложился как-то сам собой. Сыр двух видов (здесь Дор блю и швейцарский), режем кубиками (примерно 1 см), режем зеленый салат или китайскую капусту (или то и другое, хотя нам больше нравится именно капустка), смешиваем, немного сбрызгиваем лимонным соком, заправляем сметаной (хотя можно и майонезом, и смесью сметаны и майонеза), не солим, перед подачей посыпаем сухариками из белого хлеба. На работе бывает и кириешками посыпаем, но они все же солоноваты. 3. Салат с семгой на форуме есть, я брала по ссылке у Ирины Джазовой, но немного изменила: салатными листьями мы не обошлись (у нас нет выбора, попался какой-то горьковатый), настрогали той же китайской капустки. Заправку сделали из смеси сметаны, майонеза и творожного сыра (Бонжур с зеленью), сухарики взяли на пробу жареные (как у Иры) и обычные румяные из духовки, решили, что лучше просто из духовки. Лимонный сок, естественно, тоже использовали. Очень и очень понравился нам этот салатик, в сущности, он похож по составу на "Два сыра", вся разница в том, что в одном пикантный компонент - рыбка, а в другом - сыр. |