Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Деньрожденьевское меню-5


Автор: KOK 15.11.2007 - 09:34
Цитата (Gela @ 15.11.2007 - 06:04)
Кок, первый раз читаю рецепт в котором надо класть в тесто  уже вареные желтки.
Надеюсь я ничего не перепутала? biggrin.gif

Не сомневайся, это точно! Кстати, таких рецептов немало. У Ирины Кутовой есть (сладкое тесто для печенья и сладких тарталеток). Я два года назад пробовала тот рецепт - для сладких тарталеток очень даже хорошо, но мне нужно было несладкие. Попался как-то рецепт печенья "Ежики" из какой-то древней газеты, и привлек именно тем, что там вареные желтки (потому что тесто от Ирины уж больно вкусное), я его адаптировала опытным путем под тарталетки. Потом сделала версию сладких тарталеток, созвучно тем, что брала от Ирины, но все же немного по-другому (добавляю сметану, тогда не так хрупко и не так вздуваются, хотя для сладких тарталеток это, в сущности, не обязательно). И очень важно замораживать перед выпеканием, тогда они не сползают и не вздуваются донышки. Этот прием тоже получен случайно (не мною!), но он бесценен, на мой взгляд.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)