Цитата (Gela @ 15.11.2007 - 06:04) | Кок, первый раз читаю рецепт в котором надо класть в тесто уже вареные желтки. Надеюсь я ничего не перепутала? |
Не сомневайся, это точно! Кстати, таких рецептов немало. У Ирины Кутовой есть (сладкое тесто для печенья и сладких тарталеток). Я два года назад пробовала тот рецепт - для сладких тарталеток очень даже хорошо, но мне нужно было несладкие. Попался как-то рецепт печенья "Ежики" из какой-то древней газеты, и привлек именно тем, что там вареные желтки (потому что тесто от Ирины уж больно вкусное), я его адаптировала опытным путем под тарталетки. Потом сделала версию сладких тарталеток, созвучно тем, что брала от Ирины, но все же немного по-другому (добавляю сметану, тогда не так хрупко и не так вздуваются, хотя для сладких тарталеток это, в сущности, не обязательно). И очень важно замораживать перед выпеканием, тогда они не сползают и не вздуваются донышки. Этот прием тоже получен случайно (не мною!), но он бесценен, на мой взгляд.
|