Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Деньрожденьевское меню-5 |
Автор: KOK 14.11.2007 - 19:43 |
Тесто для закусочных тарталеток: Маргарин 250 г Мука 3 – 3,5 стакана Сода – символически, маленькую щепотку Соль – ¼ ч. л. Желтки (от яиц, вареных «вкрутую») – 4 шт Сметана – 3-4 ст. ложки Размягченный маргарин смешать с мукой (взять для начала 300 г муки с содой по норме), добавить растертые с солью желтки, сметану, возможно, еще немного муки. Можно и в другом порядке (разницы не заметила): желтки протираю через мелкое ситечко на маргарин, размешиваю, потом смешиваю с мукой, в которую положила соль, потом сметану и щепоточку соды (буквально символически). Тесто должно получиться мягкое, но форму держит. Сказать в шар и в холодильник. Из этого количества получается штук 90-95 маленьких тарталеток, так много я делаю перед праздником, чтобы поделиться. Обычно делаю половину порции. В готовом виде можно хранить спокойно 3 недели (дольше не пробовала). Этот рецепт я "выстрадала" опытным путем года полтора назад, у нас он уже разошелся по людям. Поделюсь советами, с вашего позволения.
На фото тарталетки двух размеров, я чаще делаю маленькие (в тексте имеются в виду именно они, когда речь идет о количестве) |