Я сделала очень вкусный, многократно проверенный и всегда востребуемый торт. Не обращайте, пожалуйста, внимания на фотографии: во-первых, я не умею фотографировать, во-вторых, торт белоснежный и сливается по цвету со скатертью, в-третьих, я на этот рецепт взяла форму больше, чем обычно, поэтому не очень высоким он получился, но поверьте – это очень вкусно! Рецепт привезла из Израиля, как и сливки 38% жирности и желатин, которые бережно хранятся в нашем холодильнике именно для этого торта. Но рецепт я все же немного изменила под наши продукты. Дам свой вариант. В форму выкладывается слой печенья. Я беру галетное, толстенькое. Открываем банку консервированных фруктов. Сливаем сок. Этим соком чайной ложечкой слегка смочить выложенное печенье. Оставшийся сок я нагреваю в микроволновке и замачиваю в нем желатин. У меня пакетик – 14 гр. Взбиваем сливки в пену, продолжая взбивать добавляем стакан сахара, потом 6 баночек йогурта, желательно с теми же фруктами, что и консервированные (в оригинальном рецепте баночка мягкого кремообразного творога), затем немного остывший сок с растворенным желатином. Выключаем миксер и добавляем консервированные фрукты и перемешиваем ложкой. Всю эту массу вылить на подготовленное печенье и убрать форму в холодильник для застывания. Обычно все спрашивают, что это за тесто и не могут понять, что это печенье, пропитанное всеми ароматами. А сама заливка получается обалденно вкусной, крепкой и нежной одновременно.
|