Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Деньрожденьевское меню-5


Автор: Tanushka80 12.10.2007 - 12:08
МаринаШмидт Спасибо!

Лесной.
1б.грибов маринованых
4 яйца
300г. ветчины
2-3 огурчика свежего

Грибы обжарить, яйца на терке, ветчину и огурчик порезать соломкой. Заправить майонезом.

Торт-рулет с клубникой.
Тесто: 5 яиц, 6 ст.л. воды, 150 г сахара, 10 г ванильного сахара, щепотка соли, 125 г муки, 75 г крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя

Крем: 300 г клубники, 15 г желатина, 80 г сахара, 20 г ванильного сахара, 200 г творога, 400 мл сливок 35%.

Украшение: 200 мл сливок 35%, 1 ч.л. ванильного сахара, клубника

Духовку нагреть до 220 град.

Яйца перемешать с 6 ст.л. воды, сахаром, ванильным сахаром и солью и взбивать на высокой скорости до образования крутой белой пены. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем и постепенно соединить с яичной массой.
Противень 20*30 см выстелить пергаментом для выпекания, выложить на него половину теста, разровнять и выпекать 15 мин. Тоже самое повторить со второй половиной теста. Готовый корж опрокинуть на полотенце, посыпанное сахаром, снять бумагу и дать остыть. Остывшие коржи разрезать каждый в длину на 4 полоски шириной по 5 см.
Для крема желатин растворить в горячей воде. 200 г клубники с сахаром и ванильным сахаром выложить в маленькую кастрюлю, налить 1 ст.л. воды и подогреть до растворения сахара. желатин растворить в клубнике. Добавить творог и претереть блендером. 400 мл сливок взбить и соединить с клубничным кремом. Выложить крем на полоски бисквита и посыпать клубникой
1 полоску свернуть рулетом
Затем вокруг нее поочередно обернуть все остальные полоски и прижать.
Получившийся торт обмазать оставшимся клубничным кремом и поставить на 30 мин. в холодильник.
200 мл сливок взбить с ванильным сахаром. Обмазать ими остывший торт, украсить торт клубникой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)