Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Деньрожденьевское меню-5 |
Автор: МаринаШмидт 29.09.2007 - 16:29 |
Ну вот теперь можно продолжить. Вalерия это была не я, так как я из Казахстана, а в Москве я была всего один раз с родителями когда мне было 6 лет. Салат "Королевский" Салат выкладывается слоями и каждый слой смазываем майонезом. Дно салатницы смазываем майонезем затем: 1 слой - чернослив (его нужно предварительно замочить тёплой водой на 1 час, а потом порезать мелкими кусочками) 2 слой - варёное мясо (я беру свенину, варю и мелко режу) 3 слой - лук мелко нарезать 4 слой - картошка варёная (натереть на тёрке) 5 слой - свекла варёная (натереть на тёрке) 6 слой - огурец солёный (натереть на тёрке) 7 слой - яйцо варёное ( на мелкой тёрке) И сверху засыпаем всё грецкими орехами (мелкие) Кортошку я немного подсаливаю, но это смотря какой майонез. Торт "Королевский" Тесто: 1 стакан сахара и 2 яйца взбить, потом дабавляем 0,5 стакана сметаны, соду (я всегда гошу уксусом), половина сталовой ложки крахмала, 1 стакан муки и всё перемешиваем. Это рецепт на один корж, нужно три коржа. В каждый корж добавить разное: орехи, какао, мак, изюм - то что вам нравится и выпекать. Торт получается большой. Крем: 250 гр. сливочное масла и 1 банка сгущённого молока взбить. Я не очень люблю масленный крем, поэтому я взбиваю сметану с сахором. Крема не жалейте, торт должен хорошо пропитаться. Приятного аппетита!!! |