Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Деньрожденьевское меню-5


Автор: МаринаШмидт 29.09.2007 - 16:29
Ну вот теперь можно продолжить.
Вalерия это была не я, так как я из Казахстана, а в Москве я была всего один раз с родителями когда мне было 6 лет. smile.gif

Салат "Королевский"
Салат выкладывается слоями и каждый слой смазываем майонезом.
Дно салатницы смазываем майонезем затем:
1 слой - чернослив (его нужно предварительно замочить тёплой водой на 1 час, а потом порезать мелкими кусочками)
2 слой - варёное мясо (я беру свенину, варю и мелко режу)
3 слой - лук мелко нарезать
4 слой - картошка варёная (натереть на тёрке)
5 слой - свекла варёная (натереть на тёрке)
6 слой - огурец солёный (натереть на тёрке)
7 слой - яйцо варёное ( на мелкой тёрке)
И сверху засыпаем всё грецкими орехами (мелкие)
Кортошку я немного подсаливаю, но это смотря какой майонез.

Торт "Королевский"
Тесто:
1 стакан сахара и 2 яйца взбить, потом дабавляем 0,5 стакана сметаны, соду (я всегда гошу уксусом), половина сталовой ложки крахмала, 1 стакан муки и всё перемешиваем.
Это рецепт на один корж, нужно три коржа. В каждый корж добавить разное: орехи, какао, мак, изюм - то что вам нравится и выпекать.
Торт получается большой.
Крем:
250 гр. сливочное масла и 1 банка сгущённого молока взбить.
Я не очень люблю масленный крем, поэтому я взбиваю сметану с сахором.
Крема не жалейте, торт должен хорошо пропитаться.
Приятного аппетита!!! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)