Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Деньрожденьевское меню-5 |
Автор: Danilina 19.07.2007 - 00:21 | ||
light225 Tonja
Огурча 200 гр. мяса 3-4 средних огурца 1 гол. лука 100гр. раст. масла Нарезать соломкой не жирное мясо. Потушить на раст. масле( до испарения жидкости).Лук нарез. кубиками и дотушить с мясом. Огурцы порезать на полукольца, посолить и отжать сок. обавить к мясу все вместе поджарить на среднем огне 3-4 мин.Добавить зелень и специи (чеснок, красн. горькийперец, кинзу)по вкусу.В конце добавить 2-3 стол.ложки жидкой сои. Хе из баклажан 2-3 шт. баклажан 2-3 шт. болг. перец 3-4-шт.средней моркови 1-2 гол. лука Баклажан и болг. перец бланшировать в кипящей воде 3-4 мин.( не передержать, иначе они будут сильно мягкие). Остудить и порезатъ крупной соломкой. Морковь мелко нашинковать, посолить, отжать и слить сок. Лук порезать на полукольца. Половину пожарить на раст. масле. Другую половину смешать со всеми ингридиентами.Довавить чеснок,соль и специи по вкусу. Всё перемешать, добавить уксус( 2-3 ч. ложки). Можно добавить зелень. "Французский Салат" 200гр. не жирного мяса 2-3 средние картофелины 1-2 сред. моркови 1 шт. свекла 150 гр. капусты 1 сред. яблоко 1/2 банки консерв. кукурузы 150-200-гр. маёнеза Мясо, картошку нарезать соломкой. Отдельно пожарить. Морковь и свеклу(можно варённую) натереть на крупной тёрке. Яблоко и капусту тонко нашенковать. На блуде разложить всё отдельными горками, по середине маёнез. Всё перемешать перед падачей на стол. Сверху можно посыпать сухарикими ( типа"Кириешки") и грецкими орехами. "Лапти" 2 шт. баклажан 1 яйцо 100 гр. тёртого сыра 2-3 зубчика чеснока 50 гр. рубленного грецкого ореха 2-3 стол. ложки маёнеза Баклажаны порезать по длинне 1 см. толщиной. Яйцо взбить и посолить.Баклажаны обмакивать с двух сторон и обжарить на сред. огне. Смешать сыр, чеснок, орехи и маёнез и смазывать баклажаны. Завернуть рулетиком Приятного аппетита! |