Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа.


Автор: Вalерия 23.09.2008 - 17:15
пекла сегодня пирожки по рецепту гастронома-на фото видны все мои косяки happy.gif ,плоховато склеила и еще не было у меня бумаги для выпечки я лист смазала раст.маслом-а оно брызгать стало wacko.gif и такие точки на пирожках-это оно.... масло,так что только с бумагой
а по вкусу-очень сочная начинка с суховатой корочкой,а впечатления про соус в другой раз-мне кажется должен вкусный быть....

Пикантные конвертики под сырно-горчичным соусом
пекла сегодня пирожки по рецепту гастронома-на фото видны все мои косяки ,плоховато склеила и еще н...
Для теста:
250 г муки
0,5 ч. л. соли
3 яйца + 1 яйцо для смазки
мука для обсыпки

Для начинки:
300 г рубленой говядины
4 помидора
1 пучок шнитт-лука
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла
50 г тертого пикантного сыра
соль, перец

Для соуса:
100 г сыра чеддер
1 ст. л. цельнозерновой горчицы
3 ст. л. молока


1.Смешать муку, 3 яйца, соль; замесить тесто, сформовать шар и оставить в прохладном месте на 30 мин.

2.Помидоры вымыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Шнитт-лук нарезать кружочками
Репчатый лук и чеснок измельчить , обжарить в разогретом масле до прозрачности.
3. Порубить мясо, пользуясь универсальным ножом-измельчителем. Мясо хорошо прожарить, помешивая. Приправить солью и перцем.
Смешать с помидорами, тертым сыром и порезанным шнитт-луком. На присыпанном мукой рабочем столе тонко раскатать тесто, нарезать квадратами примерно 10 х 10 см. В центр каждого квадрата выложить начинку из приготовленного фарша.
4.Отделить белок от желтка. Белок слегка взбить венчиком, смазать края квадратов, сложить треугольником и плотно прижать края друг к другу.
Желток развести с небольшим количеством воды, смазать им конвертики-треугольники, украсив их полосками оставшегося теста по своему усмотрению.
5.Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него конвертики из теста и выпекать в духовке при температуре 200 ºС 18–20 мин., пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.
6.Тем временем приготовить соус. Сыр натереть на терке , смешать с горчицей и молоком, прогреть, помешивая, на слабом огне до полного растворения сыра.

пекла сегодня пирожки по рецепту гастронома-на фото видны все мои косяки ,плоховато склеила и еще н... - 2
Подавать соус к конвертикам отдельно.
а у меня вместо сырного соуса-помидоры,фаршированные сырным салатом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)