пекла сегодня пирожки по рецепту гастронома-на фото видны все мои косяки ,плоховато склеила и еще не было у меня бумаги для выпечки я лист смазала раст.маслом-а оно брызгать стало и такие точки на пирожках-это оно.... масло,так что только с бумагой а по вкусу-очень сочная начинка с суховатой корочкой,а впечатления про соус в другой раз-мне кажется должен вкусный быть....
Пикантные конвертики под сырно-горчичным соусом
Для теста: 250 г муки 0,5 ч. л. соли 3 яйца + 1 яйцо для смазки мука для обсыпки
Для начинки: 300 г рубленой говядины 4 помидора 1 пучок шнитт-лука 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 ст. л. оливкового масла 50 г тертого пикантного сыра соль, перец
Для соуса: 100 г сыра чеддер 1 ст. л. цельнозерновой горчицы 3 ст. л. молока
1.Смешать муку, 3 яйца, соль; замесить тесто, сформовать шар и оставить в прохладном месте на 30 мин.
2.Помидоры вымыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Шнитт-лук нарезать кружочками Репчатый лук и чеснок измельчить , обжарить в разогретом масле до прозрачности. 3. Порубить мясо, пользуясь универсальным ножом-измельчителем. Мясо хорошо прожарить, помешивая. Приправить солью и перцем. Смешать с помидорами, тертым сыром и порезанным шнитт-луком. На присыпанном мукой рабочем столе тонко раскатать тесто, нарезать квадратами примерно 10 х 10 см. В центр каждого квадрата выложить начинку из приготовленного фарша. 4.Отделить белок от желтка. Белок слегка взбить венчиком, смазать края квадратов, сложить треугольником и плотно прижать края друг к другу. Желток развести с небольшим количеством воды, смазать им конвертики-треугольники, украсив их полосками оставшегося теста по своему усмотрению. 5.Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него конвертики из теста и выпекать в духовке при температуре 200 ºС 18–20 мин., пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет. 6.Тем временем приготовить соус. Сыр натереть на терке , смешать с горчицей и молоком, прогреть, помешивая, на слабом огне до полного растворения сыра.
Подавать соус к конвертикам отдельно. а у меня вместо сырного соуса-помидоры,фаршированные сырным салатом. |