сегодня яблочный спас, испекла пирог и рецепт решила не откладывать, а то получится как с томатным пирогом
яблочные пирожные с рубленым миндалем из журнала приятного аппетита 200 г сливочного масла Стакан сахара 4 яйца 300 г муки 100 г крахмала 1 пакетик разрыхлителя(10г) 1 ч.л. тертой лимонной цедры щепотка соли начинка 100 г джема(у меня клубничный) 7-8 штук мелких яблок рубленный миндаль сахарная пудра 1. масло растереть с сахаром, добавить соль, цедру, постепенно вбить яйца. муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем и аккуратно вмешать 2. в глубокую форму (размером в половину обычного противня), смазанную маслом выложить тесто и разровнять 3. яблоки очистить от кожуры, разрезать каждое пополам и удалить сердцевину с семенами - яблоки выложить на тесто,слегка вдавив в него. в каждую серединку выложить джем 4. выпекать 35-40 минут при 180 градусах 5. рубленным миндаль обжарить на сковороде без масла, перед подачей посыпать пирог миндалем и сахарной пудрой, нарезать квадратами и выложить на блюдо
есть такая поговорка яблочный спас встречай- лето провожай |