Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа.


Автор: Вalерия 31.07.2008 - 11:33
так на повестке дня у меня синьор помидор,вернее два блюда с ним-ризотто с томатом и пирог с ним же
так на повестке дня у меня синьор помидор , вернее два блюда с ним-ризотто с томатом и пирог с ним...

о том как варить ризотто-очень хорошо написала Зоя
Блюда из риса
мне прибавить нечего,тем более это у меня четвертое ризотто dry.gif
ризотто с помидорами
из журнала приятного аппетита

так на повестке дня у меня синьор помидор , вернее два блюда с ним-ризотто с томатом и пирог с ним... - 2
5-6 спелых помидор
1 луковица
50 г сушеных томатов в масле
60 г сливочного масла
200 г риса
1 литр овощного бульона
100 г тертого сыра
120 г сыра моцарелла
соль,перец,базилик
1.помидоры блашншировать 3- 5 секунд в кипящей воде,обдать холодной и снять кожу.мякоть мелко нарезать
2.лук и сушеные томаты мелко покрошить,обжарить в 20 г масла,добавить рис и слегко подрумянить
3.постепенно влить весь бульон,постояноо помешивая,добавить оставшиеся масло и тертый сыр,приправить сахаром,солью,перцем
4.моцареллу нарезать кубиками и помидорыи базилик перемешать с рисом
подавать сразу
примечания-ну что сказать не внимательно прочла и помидоры свежие тушила вместе с рисом и еще у меня был маленький кусочек моцареллы-я немного сливок добавила,однако получилось очень вкусно,ризотто такое блюдо-его раньше никак не приготовишь dry.gif ,делала на ужин и соответственно фото никакое

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)