Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа. |
Автор: Вalерия 31.07.2008 - 11:33 |
так на повестке дня у меня синьор помидор,вернее два блюда с ним-ризотто с томатом и пирог с ним же о том как варить ризотто-очень хорошо написала Зоя Блюда из риса мне прибавить нечего,тем более это у меня четвертое ризотто ризотто с помидорами из журнала приятного аппетита 5-6 спелых помидор 1 луковица 50 г сушеных томатов в масле 60 г сливочного масла 200 г риса 1 литр овощного бульона 100 г тертого сыра 120 г сыра моцарелла соль,перец,базилик 1.помидоры блашншировать 3- 5 секунд в кипящей воде,обдать холодной и снять кожу.мякоть мелко нарезать 2.лук и сушеные томаты мелко покрошить,обжарить в 20 г масла,добавить рис и слегко подрумянить 3.постепенно влить весь бульон,постояноо помешивая,добавить оставшиеся масло и тертый сыр,приправить сахаром,солью,перцем 4.моцареллу нарезать кубиками и помидорыи базилик перемешать с рисом подавать сразу примечания-ну что сказать не внимательно прочла и помидоры свежие тушила вместе с рисом и еще у меня был маленький кусочек моцареллы-я немного сливок добавила,однако получилось очень вкусно,ризотто такое блюдо-его раньше никак не приготовишь ,делала на ужин и соответственно фото никакое |