Салат из маринованных баклажанов и сладкого перца по мотивам из журнала гастроном
2 средних баклажана 2 больших красных перца оливковое масло для жаренья 1 пучок базилика 1 ст. л. светлого меда 1-2 ст. л. уксуса 9%(ориентируйтесь на свой вкус)
1.Баклажаны порезать вдоль ломтиками шириной 1см, выложить слоями в дуршлаг, пересыпав 1 ч. л. соли, и оставить на 30 мин. 2.Перцы разрезать вдоль на 4 части, удалить плодоножки и семена. Порезать перцы вдоль ломтиками шириной 1см. 3. Нагреть масло и жарить баклажаны порциями на среднем огне по 2–3 мин. с каждой стороны. Готовые баклажаны выложить на блюдо. Затем поджаривать перцы порциями на среднем огне 5–6 мин., пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Когда они будут готовы, переложить их шумовкой на блюдо c баклажанами, поперчить. Смешать ингредиенты для маринада со 150 мл теплой воды, залить овощи. 4.Накрыть крышкой и поставить пропитаться в холодильник на сутки. Перед подачей -маринад слить ,разложить овощи на большой плоской тарелке и сбрызнуть маринадом, оставшимся в миске. Посыпать морской солью и листьями базилика (целыми или порубленными). Подавать овощи, когда они нагреются до комнатной температуры примечания-в оригинале овощи предлагается жарить на гриле-но очень уж духовка дымит а вот на природе можно вполне,вроде бы обычный салат из перцев баклажанов и маринада-а вот все кто пробовал рецепт просят ,уксус я брала на глаз,вернее на вкус |