Маня лови ризотто лимонный с гранатом
по реццепту Юлии Некоркиной 150 г риса 600 мл кипятка или бульона 1 луковица 1 лимон 1 гранат по 1 ст.л. сливочного и оливкового масел 3 ст.л. сливок или маскарпоне 2 ст.л. пармиджано 1.нашинковать луковицу и спассеровать ее в смеси масел,добавить рис и поджарить в течении 1 минуты 2.влить лимонный сок,дать выпариться,перемешать и варить на медленном огне,подливая время от времени кипящий бульон и помешивая 3.за пару минут до готовности добавить мелко нарертую цедру,сливки и сыр,перемешать и дать постоять пару минут перед подачей добавить гранатовые зерна,перемешать,украсить зернами граната и цедрой |