пирог маковое колечко рецепт из ж-ла «Приятного аппетита»
На 12 порций Для теста- посыпки: 100 г сливочного масла 50 г сахара 1 пакетик ванильного сахара мол. корица и разрыхлитель на кончике ножа 150 г муки
для творожной начинки: 250 г творога 1 ст. л лимонного сока 2 яйца 2 пакетика ванильного сахара 10 г крахмала 10 г порошка для ванильного пудинга
для маковой начинки: 125 мл молока 40 г сахара 70 г молотого мака 1 яйцо 30 г панировочных сухарей
1.Смазать разъемную форму. Смешать масло с остальными продуктами и перемешать до образования крошки. 2/ 3 уложить на дно формы.
2.Для творожной начинки смешать все ингредиенты. Выложить массу в кондитерский мешочек с насадкой, имеющий круглое отверстие. Выложить на корж круг посередине и два кольца вокруг, оставив от последнего кольца до краев формы зазор в 1см (для теста)
3. Для маковой начинки вскипятить молоко с сахаром. Смешать с маком и дать постоять. Добавить яйцо и сухари. Выложить массу в кондитерский мешок и выложить 2 кольца в промежутках между творожными кольцами.
Выложить оставшуюся посыпку по краям (в зазор 1см) и поверх начинок. Выпекать 35-40 минут при 175.
примечания рецепт был взят мной в пересказе SARSMIS с кукинга,у меня получилась очень жидкая начинка и творожная и маковая-я добавила полную столовую ложки муки,форма у меня 21 см-лучше взять 24 см-очень вкусный пирог,а так он выглядит в оригинале-есть куда стремится
|