Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа.


Автор: Вalерия 26.06.2008 - 21:02
Пирог с черешней

Пирог с черешней Для теста: 200 г муки 100 г мягкого творога 2 ст
Для теста:
200 г муки
100 г мягкого творога
2 ст. л. сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
3 ст. л. молока
3 ст. л. растительного масла
Для начинки:
около двух стаканов черешни без косточек
3 яйца
50 мл сливок жирностью 33%
250 г мягкого творога
1 ст. л. манной крупы
3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. корицы
растительное масло для смазывания формы
1 желток
сахарная пудра
1.Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли просеять через сито. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, раскатать и вырезать круг диаметром таким чтобы были закрыты борта вашей форму

2.Форму для выпечки(21 см диаметром) смазать маслом и уложить в нее тесто, слегка вжимая его край в бортик, чтобы он был закрыт до верха. Выложить черешню в форму. Все ингредиенты для начинки смешать и выложить поверх ягод.

3.Смазать края пирога желтком. Запекать 35–40 мин. при 180°С. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

примечания-мне показалось что форма у меня высокая для этого количества начинки примерно до середины и я тесто уложила на начинку,однако пирог очень подрос соответственно вместе с начинкой,так что можно было и края теста оставить загнутыми.очень ладный такой пирожок,резать нужно остывший.
да еще дно пирога-можно прсыпать ложкой крахмала или пудингом сухим-сока много.

Пирог с черешней Для теста: 200 г муки 100 г мягкого творога 2 ст - 2

Пирог с черешней Для теста: 200 г муки 100 г мягкого творога 2 ст - 3


даю установку wink.gif -пусть наши обыграют сегодня испанцев!!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)