домашние роллы
для 4 роллов 600 г муки высшего сорта 250 -300 мл молока 20 г свежих дрожжей 100 г сливочного масла 1 яйцо 1 ч.л. без горки соли и 1 ч.л. с горкой сахара оливковое масло 1.масло 70г с половиной количества молока нагрейте.остальное теплое молоко растворите в нем дрожжи,добавьте сахар-и оставьте на 10 минут 2.в большую миску просейте муку и тонкой струйкой вливайте молоко с дрожжами-замесите тесто из небольшого количества муки,затем влейте остальное молоко,яйцо и соль 3.замесите тесто пока оно не станет мягким и эластичным.равномерно смажьте оливковым маслом и поставьте на час в теплое место,накрыв миску влажной салфеткой 4.переложите тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в пласт-нарежьте на 4 полосы шириной около 5 см
5.оставшиеся масло растопите и смажьте полосы,уложите их как попоказано на фото
-снова смажьте маслом и оставьте на 30 минут в теплом месте 6.выпекать 20-25 минут при 200 градусах примечания-неплохие роллы получились,молока у меня ушло 300 мл
|