Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа.


Автор: Вalерия 5.06.2008 - 13:57
домашние роллы

домашние роллы для 4 роллов 600 г муки высшего сорта 250 -300 мл молока 20 г свежих дрожжей 100 г с...
для 4 роллов
600 г муки высшего сорта
250 -300 мл молока
20 г свежих дрожжей
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. без горки соли и 1 ч.л. с горкой сахара
оливковое масло
1.масло 70г с половиной количества молока нагрейте.остальное теплое молоко растворите в нем дрожжи,добавьте сахар-и оставьте на 10 минут
2.в большую миску просейте муку и тонкой струйкой вливайте молоко с дрожжами-замесите тесто из небольшого количества муки,затем влейте остальное молоко,яйцо и соль
3.замесите тесто пока оно не станет мягким и эластичным.равномерно смажьте оливковым маслом и поставьте на час в теплое место,накрыв миску влажной салфеткой
4.переложите тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в пласт-нарежьте на 4 полосы шириной около 5 см
домашние роллы для 4 роллов 600 г муки высшего сорта 250 -300 мл молока 20 г свежих дрожжей 100 г с... - 2
5.оставшиеся масло растопите и смажьте полосы,уложите их как попоказано на фото
домашние роллы для 4 роллов 600 г муки высшего сорта 250 -300 мл молока 20 г свежих дрожжей 100 г с... - 3
-снова смажьте маслом и оставьте на 30 минут в теплом месте
6.выпекать 20-25 минут при 200 градусах
примечания-неплохие роллы получились,молока у меня ушло 300 мл

домашние роллы для 4 роллов 600 г муки высшего сорта 250 -300 мл молока 20 г свежих дрожжей 100 г с... - 4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)