рогалики с сыром
400 г муки пшеничной 2 ч.л. разрыхлителя 200 г жирного творога 200 г жирной сметаны 1 ч.л. сахара и половина чайной соли для начинки 200 г сыра 1.смешать муку с разрыхлителем, щепоткой соли ,сахаром, творогом и сметаной- получившиеся тесто быстро вымешать холодными руками, пока оно не станет гладким.можно убрать в холодильник на 20 минут 2.сыр натреть на терке 3.раскатать тесто в два круга , каждый круг разрезать на 8 частей и посыпать нарертым сыром . Скатать по направлению к острию, а затем согнуть в форме рогаликов 4.смазать маслом противень и выложить рогалики. (можно их смазать яичным желтком+немного воды) выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов. примечания сыр у меня был адыгейский-очень уж хотелось его куда-нибудь определить он конечно вытек-трудно было... сыр пришлось отдирать от рогаликов лучше трудноплавимый сыр брать..но даже это не испоритило рогалики-вкусные!
|