этот хлеб можно выпекать в самых разных формах,очень эффектно выглядит "коса"
молочный хлеб из книги булочки и хлеб в домашних условиях авторы М.Кальдирола,Н.Негри,Н.Ару
650 г муки высшего сорта(протеина больше 12%) 300 мл молока 60 г свиного жира 25 г свежих дрожжей 15 г соли 5 г солода 1 яйцо оливковое и сливочное масла 1.раскрошите дрожжи в миску с теплым молоком 2.просейте муку в глубокую миску ,добавьте солод и тонкой струйкой вливайте молочно-дрожжевую смесь,постепенно захватывая все муку.затем введите свиной жир,соль и тчательно вымешивайте 10 минут.скатайте тесто в шар-смажьте оливковым маслом и оставьте на 1,5 часа в теплом месте,миску накрыть пищевой пленкой 3.выложите тесто на присыпанной мукой стол,разделите на три или пять частей и скатайте между ладонями в длинные валики.соедините концы всех валиков и заплетите их в "косу".уложите "косу" в обильно смазаную сливочным маслом форму
смажьте верх яйцом и оставьте в теплом месте на 30-40 минут 4.выпекайте 15 минут при 190 градусах,затем уменьшить до 180 еще на 25 минут.выньте "косу" из формы и положите остывать на решетку. примечания-эх нету у меня такой муки,брала обычную(уже после отпуска буду искать),у меня чудом каким то 1 столовая ложка жира была-как же оно улучшает тесто,до 60 г добавила маргарин-еще что...,солод-мне пока тоже неизвестен-налила 1 столовую ложку пива ,хлебушек отличный! |