еще один пасхальный рецепт-так вкусно было!ее ели первой,утром темновато было для фото-жалко...
заварная пасха
500 г рыночного творога 2 желтка 0,5 стакана сахара 2 ст.л. молока 100 г сливочного масла 1ч.л. ванильного сахара 100 г разноцветных цукатов(я больше положила) 2 ст.л. рубленных грецких орехов 1.творог отжать через 2 слоя марли,затем протереть через сито(не делала ничего творог был крупенчатый жирный и хорошо получилось) 2.желтки растереть с сахаром,влить молоко.поставить смесь на водяную баню и прогреть,помешивая до загустения.до кипения не доводить 3.перелить горячую смесь в большую миску,добавить сливочное масло,перемешать.всыпать ванильный сахар,цукаты и орехи.еще раз перемешать.небольшими порциями добавить к смеси творгш,каждый раз тчательно перемешивая сложить массу в марлевый мешочек и подвесить на 10-12 часов(у меня стояла в холодильнике) после чего придать пасхе нужную форму и украсить свежими ягодамиили фруктами(я обмазала сметаной) |