Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа.


Автор: Вalерия 12.05.2008 - 21:16
еще один пасхальный рецепт-так вкусно было!ее ели первой,утром темновато было для фото-жалко...

заварная пасха

еще один пасхальный рецепт-так вкусно было
500 г рыночного творога
2 желтка
0,5 стакана сахара
2 ст.л. молока
100 г сливочного масла
1ч.л. ванильного сахара
100 г разноцветных цукатов(я больше положила)
2 ст.л. рубленных грецких орехов
1.творог отжать через 2 слоя марли,затем протереть через сито(не делала ничего творог был крупенчатый жирный и хорошо получилось)
2.желтки растереть с сахаром,влить молоко.поставить смесь на водяную баню и прогреть,помешивая до загустения.до кипения не доводить
3.перелить горячую смесь в большую миску,добавить сливочное масло,перемешать.всыпать ванильный сахар,цукаты и орехи.еще раз перемешать.небольшими порциями добавить к смеси творгш,каждый раз тчательно перемешивая
сложить массу в марлевый мешочек и подвесить на 10-12 часов(у меня стояла в холодильнике)
после чего придать пасхе нужную форму и украсить свежими ягодамиили фруктами(я обмазала сметаной)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)