Салат из огурцов с чесноком журнал "Гастрономъ"
2 средних свежих огурца 1 зубчик чеснока кусочек свежего имбиря величиной 1 см 0,5 ч. л. сахара 0,5 ч. л. кунжутного масла 0,5 ч. л. светлого соевого соуса 1 ч. л. душистого масла щепотка смеси молотого кайенского и сычуаньского перца 1 ч. л. соевого уксуса
Огурцы нарезать крупными брусочками. Чеснок и имбирь очистить, измельчить. Смешать овощи, посыпать сахаром, оставить на 5 мин. Cмешать все остальные ингредиенты. Полить огурцы полученной смесью и оставить мариноваться на 30 мин. Слить лишнюю жидкость и подавать
примечания отличный салат,вместо душистого масла я полила острым маслом и перца слегка уменьшила количество |