Фриттата с кабачками
4 ст. л. растительного масла 1 луковица 2 кабачка 3 зубчика чеснока 6 яиц 80 г тертого пармезана 2 ст. л. листьев базилика соль по вкусу 1. Кабачки нарезать тонкими кружками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Добавить лук, обжарить его в течение 2 мин. Добавить кабачки и чеснок, готовить еще 4 мин. Слегка посолить, переложить на глубокую тарелку и отставить. 2. Яйца слегка взбить, добавить половину пармезана и зелень базилика. Перемешать с кабачками. 3. Духовку разогреть до 180°С. Форму для выпечки смазать оставшимся маслом, влить в нее яичную смесь. Посыпать сверху оставшимся сыром. Запекать 10 мин. без крышки примечания а попросту яичница ,добавила пару сосисек, на сковороде делала-на медленном огне,хотя в духовке должно быть лучше. |