Лелик eshba спасибо девчонки! давно пекла и забыла,а пирог вкусненький и не сложный....
линценский пирог из журнала школа гастронома
тесто 125 г миндаля 125 г сливочного масла 150 г меда 1 яйцо 2 ст.л. светлого рома 1ч.л. корицы 10 г какао-порошка 250 г муки начинка 250 г свежезамороженных ягод 200 г кураги для смазывания 2 ст.л. молока 1 ст.л. меда раст.масло 1.миндаль,постоянно помешивая,обжарить на сухой раскаленной сковороде,7 минут,остудить. или купить уже обжаренный .измельчить в блендере в муку 2.перемешать размягченное масло,мед,яйцо,ром,корицу и какао-всыпать постепенно муку и замесить тесто.скатать тесто в шар,завернуть в пленку и положить в холодильник на час 3.измельчить ягоды и курагу 4.круглую форму для выпечки(у меня 26 см диаметром)смазать раст.маслом.от теста отделить 2/3 и раскатать в тонкий круглый пласт.поместить его в форму так,чтобы были закрыты дно и борта.сделать на тесте частые проколы вилкой,подровнять бока.влить начинку. 5.раскатать оставшиеся тесто в пласт,нарезать его тонкими полосками и уложить на пирог в виде решетки,смазать молоком с медом.выпекать 40 минут при 180 градусах.остывший пирог посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
пекла его маме на день рождения 24 февраля-так что фото немного темноватые,мамины приятельницы остались довольны,ну и дочке с мужем по кусочку досталось-хвалили |