Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа.


Автор: Вalерия 22.04.2008 - 15:14
Лелик
eshba спасибо девчонки!
давно пекла и забыла,а пирог вкусненький и не сложный....

линценский пирог
из журнала школа гастронома

спасибо девчонки
тесто
125 г миндаля
125 г сливочного масла
150 г меда
1 яйцо
2 ст.л. светлого рома
1ч.л. корицы
10 г какао-порошка
250 г муки
начинка
250 г свежезамороженных ягод
200 г кураги
для смазывания
2 ст.л. молока
1 ст.л. меда
раст.масло
1.миндаль,постоянно помешивая,обжарить на сухой раскаленной сковороде,7 минут,остудить. или купить уже обжаренный wink.gif .измельчить в блендере в муку
2.перемешать размягченное масло,мед,яйцо,ром,корицу и какао-всыпать постепенно муку и замесить тесто.скатать тесто в шар,завернуть в пленку и положить в холодильник на час
3.измельчить ягоды и курагу
4.круглую форму для выпечки(у меня 26 см диаметром)смазать раст.маслом.от теста отделить 2/3 и раскатать в тонкий круглый пласт.поместить его в форму так,чтобы были закрыты дно и борта.сделать на тесте частые проколы вилкой,подровнять бока.влить начинку.
5.раскатать оставшиеся тесто в пласт,нарезать его тонкими полосками и уложить на пирог в виде решетки,смазать молоком с медом.выпекать 40 минут при 180 градусах.остывший пирог посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
спасибо девчонки - 2
пекла его маме на день рождения 24 февраля-так что фото немного темноватые,мамины приятельницы остались довольны,ну и дочке с мужем по кусочку досталось-хвалили rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)