два рецепта с шампиньонами....
Грибной салат
300-400 г шампиньонов 2 помидора 0,5 красной луковицы 1 зубчик чеснока 2 побега зеленого лука 1 ст. л. лимонного сока 0,5 ч. л. тертой лимонной цедры 1 ст. л. кедровых орешков 3 ст. л. оливкового масла 10 г пармезана соль, перец 1.Грибы вымыть. Обжаривать, помешивая, в 1 ст. л. растительного масла 5-7 мин., до готовности. В конце добавить мелко порубленный чеснок, влить лимонный сок и приправить солью, перцем и цедрой. Остудить. 2.Помидоры вымыть и разрезать на дольки. Репчатый лук тонко нашинковать. Зеленый лук нарезать кусочками по 3–4 см. 3.Перемешать все ингредиенты, заправить салат маслом, посолить и поперчить по вкусу, переложить в салатник, посыпать кедровыми орешками и тонко наструганным пармезаном.
примечания переделала из журнала гастроном,очень вкусный,лимонно-чесночный аромат-такой приятный,орешки отлично вписались |