а это уже карп в готовом виде,а делала два варианта на одном противене,только разделила формой из фольги Карп, запеченный под сырным соусом
2 штуки выпотрошенного карпа весом примерно 400-500 г каждый 3-4 столовые ложки соевого соуса 50 г оливкового масла 2 столовые л. лимонного сока один помидор 3 ст.л.майонеза,соль,перец 100 г сыра
1.Карпа промыть, почистить. 2. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Карпа замариновать в этой смеси на 3–4 часа. 3.Сделать на хребте рыбы 5–6 наклонных вертикальных надсечек глубиной 1 см. 4.Сыр нетереть, смешать с майонезом. 5.Помидор нарезать тонкими кружками, выложить на карпа, покрыть сверху смесью майонеза и сыра. На противень поставить форму из пищевой фольги, на него вертикально поставить карпа, немного раскрыв потрошеное брюшко.
Запекать 25-35 минут при 180 градусах |