друзья мои можете меня поздравить-я участвовала в конкурсе сладкая жизнь на форуме Ирины-Джазик и заняла почетное 3 место(с маленьким перевесом от второго )пока я жду подарки вот мой торт
ягодный семифредо
7 белков 1 ч.л. растворимого кофе 0,75 стакана сахара 500 мл сливок для взбивания 500 г замороженных ягод 0,25 стакана сахарной пудры 1.взбить 3 белка с растворимым кофе,продолжая взбивать постепенно всыпать сахар,взбить смесь в пышную пену 2.разогреть духовку до 150 градусов,противень застелить листом пергамента,затем выложить белковую смесь слоем 2 см,запекать 1 час,вынуть из духовки и дать полностью остыть 3.сливки взбить миксером,пока они не начнут держать форму.разломать безе на маленькие кусочки.одну треть отложить,а оставшееся безе смешать со взбитыми сливками 4.ягоды предварительно разморозить и измельчить в блендере в пюре.оставшиеся белки взбить с сахарной пудрой в пышную пену и смешать с ягодами 5.форму с высокими бортиками застелить двумя слоями пищевой пленки,оставив свободные края-распределить 1/3 сливочной смеси по дну формы,сверху выложить половину ягодной смеси.повторить слои еще раз,сверху выложить последний слой взбитых сливок,посыпать оставшимися крошками безе.накрыть торт свободными концами пленки,сверху положить лист фольги.поместить в морозильную камеру минимум на 3 часа 6.вынуть,освободить от пленки,можно украсить листьями мяты ,свежими или консервированными ягодами
примечания- из журнала гастроном,не сложный рецепт,форму брала 21 см в диаметре-получился до самой верхушки,если любите послаще в ягоды стоит добавить немного сахара. |