Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа.


Автор: Вalерия 4.03.2008 - 13:59
печенье с карамелью

печенье с карамелью на 20-25 штук 250 г муки 150 г сливочного масла 100 г сахара 1 желток 1 ст
печенье с карамелью на 20-25 штук 250 г муки 150 г сливочного масла 100 г сахара 1 желток 1 ст - 2

на 20-25 штук
250 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 желток
1 ст.л. лимонного сока,соль чайная ложка
для карамели
100 г сахара
125 мл сливок
75 г меда
немного корицы
1.муку смешать с маслом,сахаром,желтком,соком и солью-придать тесту форму шара,завернуть в пленку и на час в холодильник
2.скатать из теста небольшие шарики и выложить их на противень(у меня не прилипает песочное печенье,так что по необходимости используйте пекарскую бумагу) сделайте в каждом углубление-выпекать 15-20 минут при 180 градусах,остудить
3.100 г сахара расплавить,добавить сливки мед и корицу довести до кипения,а после варить 7-10 минут.наполнить карамелью углубления и дать застыть
примечания-карамель вкууусная-ну ее очень много-практически все осталась,правда не без дела-туда печенья макались ;)так что для карамели берите продуктов половину ,карамель заливала несколько раз-один раз зальешь-она застынет и потом еще сверху-вкусное печенье и хорошо фотографировалось rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)