печенье с карамелью
на 20-25 штук 250 г муки 150 г сливочного масла 100 г сахара 1 желток 1 ст.л. лимонного сока,соль чайная ложка для карамели 100 г сахара 125 мл сливок 75 г меда немного корицы 1.муку смешать с маслом,сахаром,желтком,соком и солью-придать тесту форму шара,завернуть в пленку и на час в холодильник 2.скатать из теста небольшие шарики и выложить их на противень(у меня не прилипает песочное печенье,так что по необходимости используйте пекарскую бумагу) сделайте в каждом углубление-выпекать 15-20 минут при 180 градусах,остудить 3.100 г сахара расплавить,добавить сливки мед и корицу довести до кипения,а после варить 7-10 минут.наполнить карамелью углубления и дать застыть примечания-карамель вкууусная-ну ее очень много-практически все осталась,правда не без дела-туда печенья макались ;)так что для карамели берите продуктов половину ,карамель заливала несколько раз-один раз зальешь-она застынет и потом еще сверху-вкусное печенье и хорошо фотографировалось |