Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа.


Автор: Вalерия 4.03.2008 - 13:47
Закуска из баклажанов, помидоров и сыра
источник: журнал "Школа гастронома"

Закуска из баклажанов, помидоров и сыра источник: журнал "Школа гастронома" (4 порции) 1 баклажан 2...
Закуска из баклажанов, помидоров и сыра источник: журнал "Школа гастронома" (4 порции) 1 баклажан 2... - 2
(4 порции)
1 баклажан
2 помидора
100 г российского сыра или эмменталя
1 батон-багет
2 яйца
по 4 веточки петрушки и укропа
соль, перец по вкусу
растительное масло
1. Баклажан и помидоры вымыть, нарезать кружками одинаковой толщины. Раскалить сковороду, быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла кружки баклажана, по 1 мин. с каждой стороны.
2. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Взбить в миске яйца с зеленью и щепоткой соли. Хлеб нарезать кусками толщиной 1 см. Разогреть в сковороде масло. Куски хлеба обмакивать в яичную смесь и жарить на сковороде до румяной корочки, по 1,5 мин. с каждой стороны.
3. Разогреть духовку до 180ºС. На каждый кусочек хлеба положить по кружку помидора, затем кусок сыра и кружок баклажана. Сбрызнуть маслом и запекать 7 мин. Перед подачей посыпать мелкорубленой зеленью
примечания-отличная закуска,у меня была на завтрак и поэтому для быстроты и удобства сделала общую запеканку в форме,а не выкладывала каждую башенку отдельно,если вы делаете башенкой то хлеб лучше нарезать кружочками по размеру баклажана и помидора,сыр брала моццареллу

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)