Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа.


Автор: Вalерия 4.02.2008 - 21:54
Булочки с фруктами и орехами

Булочки с фруктами и орехами на 20 булочек: 350 г пшеничной муки 250 г муки с отрубями 1 ч
на 20 булочек:
350 г пшеничной муки
250 г муки с отрубями
1 ч. л. молотой корицы
1 пакетик сухих дрожжей,брала 7 г
100 г сахара
100 мл молока жирностью 6%
2 кислых яблока
2 ст. л. лимонного сока
250 г нежирного творога
100 г маргарина для выпечки
2 яйца
2 ч. л. соли
100 г молотого фундука
для начинки
по горсти кураги, чернослива без косточек, ананасовых чипсов и очищенных кедровых орехов
1.Смешать муку, корицу,сахар.
дрожжи развести в теплом молоке .
2. Замочить сухофрукты в холодной воде.
3.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке, смешать с лимонным соком. Маргарин растопить. В мучную смесь добавить творог, маргарин, яйца, соль, молотый фундук, натертые яблоки и соль. добавить дрожжи с молоком.Тщательно вымесить. Дать постоять 40 мин.- час
4.Сделать 20 круглых булочек, положить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Дать булочкам подняться в течение 15-20 мин.
Духовку разогреть до 180 градусов.
5.Сухофрукты откинуть на дуршлаг, обсушить бумажным полотенцем. Разложить сухофрукты и кедровые орехи по булочкам, слегка вдавливая их в тесто. Смазать булочки нежирным молоком. Выпекать в духовке в течение 25 30 минут
примечания я взяла 600 г белой муки и добавила столовую ложку отрубей-вполне можно и без них,тесто липкое-руки можно смазать раст.маслом,я купила тропическую смесь из папайи,ананаса и изюма,чернослив мелко порезала,начинку лучше выкладывать кучкой в центре-а то потом после расстойки они все расходятся дружно wink.gif

Булочки с фруктами и орехами на 20 булочек: 350 г пшеничной муки 250 г муки с отрубями 1 ч - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)