Булочки с фруктами и орехами
на 20 булочек: 350 г пшеничной муки 250 г муки с отрубями 1 ч. л. молотой корицы 1 пакетик сухих дрожжей,брала 7 г 100 г сахара 100 мл молока жирностью 6% 2 кислых яблока 2 ст. л. лимонного сока 250 г нежирного творога 100 г маргарина для выпечки 2 яйца 2 ч. л. соли 100 г молотого фундука для начинки по горсти кураги, чернослива без косточек, ананасовых чипсов и очищенных кедровых орехов 1.Смешать муку, корицу,сахар. дрожжи развести в теплом молоке . 2. Замочить сухофрукты в холодной воде. 3.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке, смешать с лимонным соком. Маргарин растопить. В мучную смесь добавить творог, маргарин, яйца, соль, молотый фундук, натертые яблоки и соль. добавить дрожжи с молоком.Тщательно вымесить. Дать постоять 40 мин.- час 4.Сделать 20 круглых булочек, положить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Дать булочкам подняться в течение 15-20 мин. Духовку разогреть до 180 градусов. 5.Сухофрукты откинуть на дуршлаг, обсушить бумажным полотенцем. Разложить сухофрукты и кедровые орехи по булочкам, слегка вдавливая их в тесто. Смазать булочки нежирным молоком. Выпекать в духовке в течение 25 30 минут примечания я взяла 600 г белой муки и добавила столовую ложку отрубей-вполне можно и без них,тесто липкое-руки можно смазать раст.маслом,я купила тропическую смесь из папайи,ананаса и изюма,чернослив мелко порезала,начинку лучше выкладывать кучкой в центре-а то потом после расстойки они все расходятся дружно
|