Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа.


Автор: Вalерия 29.01.2008 - 15:09
овсяные оладушки

овсяные оладушки 1 стакан овсяных хлопьев,3/4 стакана муки,2 белка,2 ч
1 стакан овсяных хлопьев,3/4 стакана муки,2 белка,2 ч.л. дрожжей,2 ч.л. сахара,1 стакан молока,по щепотке соли,молотой гвоздики и кармадона и корицы
1.дрожжи смешать с сахаром и 1/3 стакана теплой воды,дать подняться 10 минут
2.муку просеять,смешать с хлопьями и пряностями,добавить дрожжи с водой,постепенно размешивая ,влить молоко
3.белки с солью взбить в пену,ввести в тесто
4.дать тесту постоять от 20 минут до часа,жарить оладьи обычным способом на топленом масле
примечания муки у меня ушло больше ,еще почти 3/4 стакана-сделала консистенцию теста как для обычных оладьев-муку добавляла после поднятия думала может хлопья разойдуться и погуще будет,но тесто осталось жидковатым,пекла на растительном масле

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)