Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа.


Автор: Вalерия 26.01.2008 - 18:26
Ананасовый пирог
журнал "Школа гастронома"
Ананасовый пирог журнал "Школа гастронома" 300 г сливочного масла 550 г сахара 6 кружков ананаса 6...
300 г сливочного масла
550 г сахара
6 кружков ананаса
6 засахаренных вишен
4 яйца
300 г пшеничной муки
6 ст. л. молока
1 .Разогреть духовку до 180°С. Из 250 г сахара и 200 мл воды сварить сахарный сироп. Вылить его в прямоугольную форму для выпечки и кисточкой распределить по дну и бортикам. Поставить в духовку на 2 мин. Духовку не выключать.
2 .Поместить в форму кружки ананаса. В центр каждого положить по 1 вишне. Можно использовать вишни из компота.
3. Сливочное масло растереть с оставшимся сахаром и взбить в легкую воздушную массу, яйца взбить и перемешать с масляной смесью
4.Постоянно перемешивая, всыпать тонкой струйкой муку. Влить молоко и тщательно перемешать.
5.Вылить тесто в форму с ананасами. Поставить в духовку и выпекать 40 мин. Дать остыть в течение 30 мин.
6.Перевернуть форму на сервировочное блюдо и вынуть пирог.
примечания немного лопухнулась я со взбитием масла и яиц-в рецепте указано просто перемешать растереть,а этого недостаточно-лучше все хорошенько взбить.когда форму с сиропом ставите в духовку следите чтобы сахар запузырился по всей форме-он станет белым,это важно ,так как у меня после выпечки когда я пирог переворачивала остался сироп с одной стороны-,сахара в тесто я положила 100 г,очень удачный рецепт,только сладкий очень sleep.gif
Ананасовый пирог журнал "Школа гастронома" 300 г сливочного масла 550 г сахара 6 кружков ананаса 6... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)