Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа.


Автор: Вalерия 26.01.2008 - 18:15
Кулебяка-славный представитель семейства русских пирогов.. Но кулебяка отличается от пирога. Во-первых, в кулебяке должно быть меньше теста, и больше фарша. Во-вторых, фарш должен быть максимально сочным. В-третьих, первые 2 особенности кулебяки накладывают определённые требования к тесту - оно должно быть покруче, чем для пирогов. В-четвёртых, для лучшего пропекания крутого теста и большого количества фарша кулебяку делают продолговатой... Да и резать так легче...


Кулебяка с лососем и грибами
журнал "Школа гастронома"

Кулебяка-славный представитель семейства русских пирогов
1 кг филе лосося
3 ст. л. растительного масла
пучок зеленого лука
150 г оливок без косточек
250 г шампиньонов
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1,5 ч. л. зернистой горчицы
100 г сметаны
соль, черный перец по вкусу
1 яйцо для смазывания
Для теста:
600 г пшеничной муки
щепотка соли
10 г сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
2 яйца
75 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
1. Просеять в миску муку вместе с солью. Дрожжи развести в воде. Добавить в муку яйца, растопленное масло и сахар, влить воду с дрожжами и вымесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть и оставить на 1 ч.
2.Филе лосося вымыть, обсушить салфетками, нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде половину растительного масла, обжаривать, помешивая, кусочки лосося в течение 1 мин., затем переложить их на тарелку.
3.Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать. Оливки откинуть на дуршлаг и нарезать кружками. Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук и чеснок очистить и измельчить. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло и обжаривать на сильном огне вместе лук, чеснок и грибы, 3 мин.
шаг
4 .В большую емкость переложить кусочки лосося, грибную смесь, оливки и зеленый лук. Приправить горчицей, солью и перцем. Добавить сметану и тщательно перемешать.
5 .Разогреть духовку до 175°С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в пласт размером 45 х 30 см. В центр пласта выложить начинку, подтянуть края к центру, соединить и защипать их. Поставить кулебяку в духовку и выпекать 25 мин.
6 .Вынуть кулебяку, смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать еще 15 мин.
примечания-я брала все ровно наполовину и получился приличный пирожок

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)